Общество

«Есть еще 10 дней на чудо». До 31 августа пермские школьники могут стать участниками акции «Цветы жизни»

Публикуем алгоритм, как помочь тяжелобольным детям
Уже 10 тысяч школьников изъявили желание участвовать в акции "Цветы жизни". Фото: фонд "Дедморозим"

Уже 10 тысяч школьников изъявили желание участвовать в акции "Цветы жизни". Фото: фонд "Дедморозим"

- Только добрые эмоции мы испытываем, когда узнаем, что наши дети перевели деньги на счет тяжелобольных детей. К чему эти многочисленные букеты, которые через неделю завянут. А с пустыми руками, спасибо заботливым родителям, мы все равно домой не уходим, один красивый букет в честь начала учебного года нам обязательно подарят, - единодушны педагоги пермских школ.

1 сентября в Пермском крае традиционно пройдет благотворительная акция «Цветы жизни». Ученики смогут отказаться от лишних букетов учителям и пожертвовать сэкономленные деньги на помощь тяжелобольным детям. В этом году для участия в акции уже заявились почти десять тысяч школьников со всего Пермского края. Ребята из 185 школ, гимназий и лицеев переводят деньги на благотворительность не только целыми классами, но и целыми школами. Это ученики из Перми, Краснокамска, Добрянки, Березников, Осы и еще 55 населенных пунктов со всего Пермского края.

- В прошлом году акция «Цветы жизни» вызвала широкий общественный резонанс и стала самым массовым благотворительным мероприятием в истории региона, - говорят организаторы акции, благотворительный фонд «Дедморозим». - Год назад в ней приняли участие 18 000 школьников. Было собрано 3 201 819 рублей 58 копеек. Эта невероятная сумма позволила закрыть все срочные потребности тяжелобольных ребят, подопечных «Дедморозим», а также поддержать работу четырех проектов фонда. В течение учебного года «Цветы жизни» помогали выздоравливать 107 тяжелобольным детям.

Участие в акции должно быть добровольным. Фото: фонд "Дедморозим".

Участие в акции должно быть добровольным. Фото: фонд "Дедморозим".

Важно, что участие в «Цветах жизни» должно быть добровольным – каждый помогает только по своему желанию. И есть еще 10 дней, чтобы совершить это доброе чудо. Регистрация для участия в акции открыта до 31 августа, но желательно пройти ее заранее.

Первое, что нужно сделать – обсудить с учениками, родителями и учителем саму благотворительную идею. Затем нужно заполнить заявку на сайте Дедморозим. В заявке укажите количество школьников, кто решил помочь тяжелобольным детям, так как для каждого ученика будут приготовлены памятные сувениры о совершенном им чуде.

Далее определите, как будете проводить благотворительный сбор: поставите общую копилку, в которую ученики сами будут жертвовать деньги или выберете ответственного за сбор и перечисления человека.

С 26 августа до 1 сентября включительно не забудьте забрать в штабе фонда «Дедморозим» сувениры для ребят. (ул. М. Горького, 60 (вход с торца) с 10.00 до 19.00). А до 9 сентября передайте собранные средства в фонд Дедморозим.