2019-08-20T07:38:25+03:00

"До годика была здоровым ребенком, а потом перестала двигаться". 8-летней пермячке с неизлечимой болезнью нужна помощь

Даше Вахрушевой надо приобрести важную медтехнику
Даша. Фото пресс-службы "Дедморозим"Даша. Фото пресс-службы "Дедморозим"
Изменить размер текста:

8-летняя Даша Вахрушева из Перми до 1 года и 3 месяцев была обычным здоровым ребенком. Но потом родители заметили, что ей трудно двигаться, реагировать на окружающих. Они стали выяснять, что случилось с Дашей, и поехали в клинику Москвы. Врачи обнаружили, что у девочки неизлечимое генетическое заболевание.

- В два годика Даша уже не могла сидеть, а в три - видеть, - рассказали в пресс-службе фонда "Дедморозим". - Сейчас девочка не может самостоятельно есть и даже дышать. Скоро 1 сентября, и когда все дети пойдут в школу, Даша тоже пойдет на учебу - только другую. Девочка учится простым, но важным вещам: дышать, самостоятельно держать любимую игрушку в руках и улыбаться членам семьи.

Сейчас девочке очень нужна медицинская техника: реанимационный мешок, пульсоксиметр, кислородный концентратор, аспирационные зонды, низкопрофильная гастростома, функциональная кровать, а также расходные материалы для оборудования.

- Стоимость медтехники - 304 776 рублей, - рассказали в пресс-службе фонда "Дедморозим". - Вы можете помочь купить для Даши набор чудес.

О том, как это сделать, подробно рассказано на сайте фонда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также