Дом. Семья6 августа 2019 15:02

«Его знает каждый заключенный». Ежик Андрей Андреевич «руководит» музеем ГУФСИНа в Соликамске

«Должность» он занимает уже третий год
Андрей Андреевич "руководит" уже третий год. Фото предоставил его хозяин Сергей Ерофеев

Андрей Андреевич "руководит" уже третий год. Фото предоставил его хозяин Сергей Ерофеев

- Андрей Андреевич - самый популярный ежик Пермского края, - считает его хозяин Сергей Ерофеев.

Сергей Васильевич - полковник ГУФСИН в отставке. Сейчас он руководит музеем истории ведомства в Соликамске и занимается патриотическим воспитанием молодежи. Помогает ему в этом ежик по имени Андрей Андреевич.

- У меня был обычный серый ежик Андрюша, - рассказывает Сергей Васильевич. - Три года назад я поехал в отпуск, а Андрюшу оставил на передержке у невесты. Родились трое ежат: две девочки и мальчик. Мальчика я забрал и назвал Андреем Андреевичем. Он, в отличие от папы, получился белым - весь в маму.

Андрей-старший и Андрей-младший. Фото предоставил хозяин ежика Сергей Ерофеев

Андрея Андреевича знают все заключенные.

- Когда я иду по делам в колонию, всегда беру ежа с собой, - говорит Сергей Васильевич. - Ношу его в специальной переноске. Когда заключенные видят нас с ежиком, начинают улыбаться.

Но большую часть времени еж живет в музее истории ГУФСИН, где для него сделан специальный домик из бересты. Любой посетитель может поиграть с очень общительным и забавным зверьком.

Андрей Андреевич на "фотосессии" с чиновниками. Фото предоставил его хозяин Сергей Ерофеев

- Андрей Андреевич помогает мне на уроках патриотического воспитания, когда к нам приходят дети, - говорит полковник. - Им ежик очень интересен, так что они и учатся, и с ним играют.

Также Сергей Васильевич возит ежика на различные мероприятия. Андрей Андреевич - постоянный участник выставок товаров, сделанных руками заключенных. С белым ежиком с удовольствием фотографируются и гости выставки, и чиновники, и политики.