2019-07-02T01:00:01+03:00

Сэкономлю на бензине и потрачу в магазине

Вместе с экспертами ищем работающие способы сократить расходы на топливо
Изменить размер текста:

Ездить на своем авто накладно — это любой знает. Техобслуживание, ремонт, замена резины… Но, конечно, одна из главных расходных статей - топливо. Оказывается, на нем можно здорово сэкономить. Вместе со специалистами с АЗС «Газпромнефть» мы рассматриваем несколько простых способов сократить траты.

1. Заправляться до полного бака

Это один из главных способов. С его помощью расходы можно сократить более чем на 10 процентов. Как это работает? Поскольку большинство автовладельцев живет в нескольких километрах от автозаправки, каждая поездка туда заставляет нас сжигать бензин. И если заправлять только 10 или 20 литров, расходы неминуемо возрастут. Кто-то может махнуть на это рукой. Но если учесть, что небольшой автомобиль в среднем расходует 8-10 литров на 100 км, то во время частых поездок на заправку может «накапать» серьезная сумма. А заправляясь «под завязку» можно сэкономить более 10 процентов. Ко всему прочему, чем чаще заправляешься, тем реже бывают случаи езды на почти пустом баке. Это вредно и опасно, в один прекрасный день можно сжечь инжектор и отправиться в автосервис на дорогостоящий ремонт.

Впрочем, это еще не все. На АЗС «Газпромнефть» при заправке более 25 литров и покупке сопутствующих товаров на 150 рублей и выше действуют специальные тарифы. На пример, тариф «Оптимальный». При его соблюдении на бонусную карту «Нам по пути» можно получить 15 бонусов. Тариф «Бизнес» может дать 30 бонусов, а «Профи» - 40 бонусов. Если учесть, что каждый бонус это рубль на следующие покупки, экономия может оказаться весьма существенной.

2. Завести дисконтную карту

Нередко мы годами заправляемся в одном и том же месте, но даже не знаем о возможности оформить дисконтную карту. Или всегда спешим и не успеваем этого сделать. И тем самым лишаем себя прекрасной возможности сэкономить. К примеру, на АЗС «Газпромнефть» стать обладателем карты лояльности «Нам по пути» можно за пять минут. Стоит она 199 рублей, эти затраты окупятся уже за месяц, а дальше — чистая экономия с помощью бонусной программы.

Серебро, золото и платина — это три статуса программы лояльности «Нам по пути». Чем статус выше, тем выгода больше. Например, если купить 1 литр АИ-92, то на карту с серебряным статусом вернется 0,5 бонуса, на золотую — 0,6 бонуса, а на платиновую уже 0,7 бонуса. Это прекрасная альтернатива кэшбеку, ведь бонусы принимаются на заправке из расчета 1 бонус=1 рубль, так периодически участники программы заправляются вообще бесплатно – за бонусы.

3. Следить за ценами и специальными акциями

Иногда автомобилисты заправляются, даже не глядя на стелу с ценами. А зря. Ведь цены на разных заправках могут существенно отличаться. Чтобы сравнить, порой достаточно одного щелчка мышью. На официальном сайте сети АЗС «Газпромнефть» собраны все актуальные акции. А пользователи мобильного приложения еще и получают персональные предложения прямо на телефон. Акции «Газпромнефть» устраивает постоянно.

4. Тщательно выбирать маршрут и время поездки

Автомобильные пробки — это не только потери времени, но и денег. Во время затора топливо расходуется так же, как и при быстрой езде. Иногда лучше выехать пораньше, чем потом жонглировать педалями «газ» и «тормоз». А если все-таки попали в пробку, навигатор поможет найти самый лучший и экономный маршрут.

Еще один лайфхак: не заезжать на АЗС специально, а выстроить свой обычный маршрут так, чтобы своя заправка была по пути. Вот адреса АЗС «Газпромнефть» в Перми:

• Пермь, шоссе Космонавтов, 19а

• Пермь, шоссе Космонавтов, 59/2

• Пермь, шоссе Космонавтов, 310/11

• Пермь, улица Космонавта Леонова, 80

• Пермь, Куйбышева, 113б

• Пермь, улица Новогайвинская, 108

• Пермь, улица Западный обход

• Краснослудское сельское поселение, урочище Абанино (28 км а/д)

• Село Фролы, трасса Пермь-Екатеринбург, 13 км (справа)

• Посёлок Новые Ляды, 40-летия Победы, 22

• Пригород Краснокамска, с. Усть-Сыны

• Деревня Замулянка, Фроловская с/а, ул. Сибирская, 72

5. Заправляться на автоматических АЗС

Это небольшие заправочные станции, на которых нет персонала — автолюбители сами заправляют свои авто и расплачиваются банковской картой или наличными. Затраты на содержание АЗС минимальны, а значит, цена топлива ниже. По сути, здесь каждый автолюбитель сам зарабатывает себе скидку. К примеру, на заправках самообслуживания «Газпромнефть» каждый автолюбитель экономит в среднем 50 копеек с каждого литра топлива. Правда, в Перми таких АЗС пока нет, но можно сэкономить во время путешествий по России.

6. Уберите «незамерзайку» и платите банковской картой

Повышенный расход топлива — одно из следствий неисправностей. И чтобы сэкономить на топливе, придется поддерживать автомобиль в исправном состоянии. Существенный фактор, влияющий на расход топлива, — загруженность авто. И добиться экономии можно, убрав из багажника лишнее. Например, не возить все лето 5 литров «незамерзайки», а выгрузить ее в гараже.

Еще один способ сэкономить — расплачиваться на заправках банковской картой. Сейчас, наверное, нет ни одного банка, который не возвращал бы часть денег при оплате покупки банковской картой. Порой возможности кэшбека поражают. Например, если оформить ко-бренд карту, как у компаний «Газпромбанк-Газпромнефть», можно повысить статус карты лояльности «Нам по пути» до несгораемого золотого.

Эти советы помогут извлечь ещё больше выгоды там, где на первый взгляд, ее не видно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также