2019-07-01T12:30:10+03:00

«Дочка только начинала жить». В Перми осудили директора и инженера УК за смерть ребенка от упавшей льдины

Им дали по два года колонии
Директор УК Алексей Рямов и инженер Константин ВетровДиректор УК Алексей Рямов и инженер Константин ВетровФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Это была первая и последняя весна дочки, - плакала на суде 34-летняя Ольга Е.

В Кировском районном суде вынесли приговор директору УК Алексею Рямову и инженеру Константину Ветрову. В прошлом апреле с крыши дома, который обслуживала УК, на 9-месячную Вику (имя изменено) упала льдина. В тот момент она находилась в коляске - вышла на прогулку с подругой мамы. Девочка получила тяжелые травмы, попала в реанимацию. Врачам не удалось ее спасти.

По делу о гибели ребенка задержали директора и инженера УК.

"Ее больше нет. Это была ее первая и последняя весна". Мама рассказывает суду о своей погибшей дочери

00:00
00:00

- Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть», - сообщали в следственном комитете.

Константина Ветрова и Алексея Рямова отправили под домашний арест. Обвиняемые свою вину не признавали - говорили о том, что льдина могла упасть с балкона дома, а чистить наледь с козырька - это обязанность хозяина квартиры.

Крышу экстренно чистили на следующий день после падения глыбы на малышку Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Крышу экстренно чистили на следующий день после падения глыбы на малышкуФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Следствие длилось больше года. Суд начался только в мае этого года. На одном из заседаний присутствовали родители погибшей Вики.

- Вы не представляете, каково это - похоронить ребенка, - говорила на суде мама погибшей девочки. - Она только начала жить. А нашу крышу почти никогда не чистили. Даже в день трагедии по дороге на работу я слышала, как с нее падает наледь.

Мама девочки рассказала, что крышу почти не чистили Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Мама девочки рассказала, что крышу почти не чистилиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Отец погибшей малышки также на суде утверждал, что сразу после падения на Вику глыбы льда он проехал мимо подъездов и увидел, что у дома лежат куски льдины.

- Они были ровные, прямые, такие, которые падают именно с шифера, - говорил на суде Вячеслав. - Если бы лед упал с балкона, он был бы ребристый как козырек.

1 июля Ветрову и Рямову вынесли приговор - по два года колонии общего режима каждому. Также каждый из них выплатит по 500 тысяч рублей матери погибшей малышки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также