2019-04-23T16:56:52+03:00

Губернатор Прикамья поделился снимками со съемочной площадки фильма «Сердце Пармы»

Съемки по роману Алексея Иванова проходят в Губахе
Декорации начали возводить еще осенью. Фото - @reshetnikovmgДекорации начали возводить еще осенью. Фото - @reshetnikovmg
Изменить размер текста:

Губернатор Пермского края Максим Решетников в субботу, 20 апреля, съездил на съемочную площадку фильма «Сердце Пармы», который будут снимать в Губахе по мотивам романа Алексея Иванова. Декорации там возвели еще осенью.

- Подобраны площадки, возводятся декорации, - пишет Максим Решетников. - Интерес со стороны киноиндустрии к нашему краю растет. По словам специалистов, в первую очередь, этим мы обязаны уникальными пейзажами пермской природы.

Красоты Губахи. Фото - @reshetnikovmg

Красоты Губахи. Фото - @reshetnikovmg

В минкульте уточнили, что на площадке уже возведены крепость, стены города, несколько башен, церковь, комплекс келий. На это ушло три тысячи кубометров леса.

- Также селения построят на Крестовой горе и в поселке Усьва, - добавили в ведомстве. - Съемки планируется начать уже этим летом. Все желающие смогут попробовать себя в массовке.

Сейчас в массовку требуются мужчины и женщины в возрасте 16-70 лет, дети 5-12 лет. Приветствуется восточная внешность, а для мужчин - борода или щетина. Отбор участников массовки начнется за месяц до начала съемок. Если вы хотите попасть на кастинг «Сердца Пармы», отправляйте 1-2 портретные фотографии с указанием ФИО и телефона в личные сообщения группы «ВКонтакте».

Напомним, «Сердце Пармы» - это исторический роман уральского писателя Алексея Иванова. В книге рассказывается о покорении в XV веке языческой Перми Великой. Режиссером фильма по мотивам романа стал Антон Мегердичев. В его копилке - популярная картина о спорте «Движение вверх». Съемки планировались на начало этого года, но их перенесли на лето. Продюсер фильма Игорь Толстунов рассказывал, что два-три месяца в Губахе будут жить около 150 актеров и массовка.

Главные роли в фильме сыграют: Александр Кузнецов (князь Михаил), Елена Ермакова (Тичерть), Евгений Миронов (еписком Пермский Иона), Федор Бондарчук (Иван III) и другие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также