2019-04-22T16:15:33+03:00

«По ночам движение будут закрывать». Чусовской мост встанет на ремонт до конца июня

Проехать в будние дни можно будет только по реверсивной полосе
Время от времени мост будут полностью закрывать для транспорта по ночамВремя от времени мост будут полностью закрывать для транспорта по ночам
Изменить размер текста:

Становится уже традицией: накануне начала дачного сезона Чусовской мост начинают ремонтировать. При этом транспорт пускают только по одной полосе, сначала в одну сторону, потом в другую.

Вот и сейчас с мая по июль здесь будут проводиться ремонтные работы.

Как сообщают в краевом минтрансе, ограничения движения в связи с этим начнутся уже в «двадцатых числах апреля» - то есть на следующей неделе. Одну из полос при этом будут закрывать, а другую сделают реверсивной. Кроме того, время от времени мост будут полностью закрывать для транспорта по ночам, пропускать будут только "скорые" и пожарные машины.

Как долго продлится ремонт?

- Окончание работ планируется завершить до 28 июня, - сообщают в краевом правительстве.

Чтобы на Чусовском мосту не скапливались пробки в «дачные дни», начиная с 16.00 каждой пятницы и до понедельника, ремонт будут приостанавливать, и двигаться можно будет по двум полосам. Это касается и праздничных дней - с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая включительно, а также 12 июня.

Ну, а в 2021 году мост и вовсе закроют на реконструкцию – после того, как рядом построят новый мостовой переход через Чусовую.

Его уже начали строить. В этом году Прикамье получило 600 миллионов рублей из федерального бюджета на его строительство.

Ремонт за ремонтом

В новогодние каникулы Чусовской мост уже ремонтировали. И тоже закрывали для движения одну из полос. Поскольку народ в праздники ехал за город кататься на лыжах и сноубордах, здесь скапливались нешуточные пробки.

Срочный ремонт потребовался, поскольку обнаружился дефект в одном из швов моста. Из-за этого на дороге образовалась неровность, напоминающая «лежачий полицейский».

«На Чусовском мосту настоящая ловушка!», «Из якобы отремонтированного стыка торчит железяка», «Шов на мосту превратился в «лежачего полицейского», «Водителям приходится сбрасывать скорость, скапливаются огромные пробки», - пестрили сообщениями соцсети буквально с первого дня нового года.

Временно неровность сгладили, застелив металлическими листами. В Санкт-Петербурге заказали новый деформационный шов для Чусовского моста, который теперь и будут монтировать.

- В конце декабря прошлого года на мосту был обнаружен дефект деформационного шва на 14-й опоре моста, - рассказал в эфире радио «КП-Пермь» начальник отдела строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог краевого министерства транспорта Кирилл Мостовой. - Этот шов германского производства был установлен еще в начале 2000-х годов. Мы вызывали специалистов из Санкт-Петербурга, они удивились, что этот шов простоял без ремонта так долго, и сказали, что для изготовления нового потребуется не менее двух с половиной месяцев. Поэтому на начало мая был запланирован ремонт моста.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также