Общество

Самый сексуальный учитель России: Не хочу, чтобы во мне видели только красивую обложку

Молодой педагог из Перми стал знаменитостью благодаря фотографиям из тренажерного зала
Вячеслав считает, что его фото - это, скорее, пропаганда ЗОЖ. Фото из архива героя

Вячеслав считает, что его фото - это, скорее, пропаганда ЗОЖ. Фото из архива героя

«С ТАКИМ КРАСАВЧИКОМ КАШИ НЕ СВАРИШЬ»

Слава и негласное звание «Самый сексуальный учитель России» на 27-летнего Вячеслава Посоха свалились неожиданно. Молодой учитель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но рядовая с первого взгляда новость стала бомбой, когда журналисты заглянули в Instagram Вячеслава. Подтянутый красавец-спортсмен щедро делится фотографиями накаченного тела с подписчиками, позирует с обнаженным торсом, играет мускулами. А подписчики и подписчицы засыпают снимки разномастными комментариями.

«Какой номер школы? Я снова хочу учиться!»

«Позорище! Учитель называется...»

«Учительниц за фото в купальниках травят, а ему можно?»

«Я переезжаю в Пермь!»

Вячеслав почти два года жил в Австралии. Фото из архива героя

Вячеслав почти два года жил в Австралии. Фото из архива героя

После репортажей местных СМИ подписчиков прибавилось на несколько сотен. Одни восхищаются, другие грезят о знакомстве, а третьи предлагают уволить за распущенность.

- Я дома пил чай, когда мне друг кинул ролик, его собрали из моих фото и подписали: «Самый сексуальный учитель России». Я такого не ожидал, - признается Вячеслав Посох. - Конечно, я понимаю, что я привлекательный мужчина, один раз меня снимали для фотостока. Но бывали моменты, когда внешность, скорее, мешала. Мне как-то еще девушка понравилась. Так она мне сказала: «Можно у нас будут отношения без обязательств? С тобой каши не сваришь», намекая, что я выгляжу как какой-то не очень умный и ненадежный красавчик.

Вячеслав - настоящий фанат своей работы. Фото из архива героя

Вячеслав - настоящий фанат своей работы. Фото из архива героя

Вопреки навешанному ярлыку Вячеслав успешно окончил политех и выиграл грант на учебу в австралийском Мельбурне. В Пермь он вернулся в конце декабря прошлого года. Директор родной 77-й школы предложила ему работу - вести английский у 3 - 4-х и 7 - 8-х классов. Внешность, как говорит сам Вячеслав, работе совершенно не мешает.

- И до этой шумихи, и после нее я спокойно преподавал, и никто из школьниц мне в любви не клялся. А вот в соцсетях - да, есть всякие предложения... После этих репортажей один мальчик в школе подошел и спросил: «Вас теперь уволят за те фотки?»

В универе Вячеслав как-то снялся для фотостока. Фото из архива героя

В универе Вячеслав как-то снялся для фотостока. Фото из архива героя

РАМКИ «ОБНАЖЕНКИ»

За примерами далеко ходить не нужно. Буквально в прошлом году на всю страну прогремел скандал из-за омской учительницы, которая выложила в с