2019-02-20T20:48:50+03:00

В Прикамье утонувшего в бассейне 10-летнего мальчика увезла в реанимацию на своей машине бабушка

Врачи пытались сделать ему массаж сердца, но было уже поздно
Поделиться:
Комментарии: comments13
В день трагедии бассейн закрыли для посещения. Фото: СУ СКР по Пермскому краю.В день трагедии бассейн закрыли для посещения. Фото: СУ СКР по Пермскому краю.
Изменить размер текста:

Вечером 19 февраля в бассейн «Синергия», расположенный в Чермозе, родные привезли девятерых ребятишек. Оздоровительный комплекс с бассейном построил завод «Синергия», а потом передал его в аренду частному предпринимателю. В него съезжались поплавать сотни жителей Ильинского района, привозили на тренировки и детей.

Занятия в спортивной секции по плаванию проводил приглашенный тренер – днем он работал в школе учителем физкультуры, а по вечерам подрабатывал инструктором по плаванию. В какой-то момент он с ужасом заметил, что головы одного из маленьких пловцов не видно на поверхности воды. Он бросился к 10-летнему мальчику, вытащил его на край бассейна, пытался сделать искусственное дыхание.

У входа в бассейн в это время поджидали своих чад их родные. Когда бабушка мальчика узнала о ЧП, она тут же решила везти его в районную больницу на своей машине, чтобы попытаться спасти.

- В Ильинской центральной районной больнице, куда она привезла ребенка, врачи попытались его реанимировать, делали массаж сердца, но это не помогло, - рассказал прокурор Ильинского района Дмитрий Прокопенко.

Как уже писала «КП», следователи Верещагинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим оказанием услуг.

- Мы также будем проводить проверку, - говорит Дмитрий Прокопенко. - Сотрудники прокуратуры уже выявили недостатки в организации занятий детей в бассейне. В частности, в нем не было дежурного медика, который мог бы попытаться оказать помощь ребенку, в итоге тренер оказался один на один с бедой. Также рассматривается версия, что у ребенка были какие-то проблемы со здоровьем, но он был допущен к занятиям. Будем разбираться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пермском крае 10-летний мальчик утонул в бассейне во время тренировки

Следователи возбудили уголовное дело (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также