2018-11-08T16:38:05+03:00

Почему Владимир Гурфинкель уходит из Театра-Театра

Проверяем слух о конфликте в руководстве театра
Поделиться:
Комментарии: comments8
Владимир Гурфинкель решил уйти от ежедневной суеты.Владимир Гурфинкель решил уйти от ежедневной суеты.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель на своей страничке в Facebook рассказал, что покидает свое кресло. «Мой роман с Театром-Театром подходит к завершению», - написал он.

В кругу театралов распространился слух, что толчком для ухода послужил его конфликт с худруком тетра Борисом Мильграмом. Чтобы проверить правдивость известия, мы созвонились с Владимиром Гурфинкелем.

- Абсолютно ни во что не верьте, - заявил он. - Для моего ухода нет никаких внешних причин. Все находится внутри нас самих. Не приписывайте искусству, театру качеств мелких и бытовых. В нашей жизни самое ужасное – это остановиться. Самое чудовищное, когда тебе кажется, что все хорошо, и не хочется перемен. У меня есть страх - закиснуть. Продолжительный период моей жизни был связан с театром, с Пермью. Но этот период подошел к концу. И теперь реализуется моя страсть к новому. Появятся новая публика, новые города, новые страны.

- И что вы собираетесь дальше делать?

- Мне нужно несколько месяцев, чтобы выдохнуть, уйти от ежедневной суеты и понять, куда плыть дальше. Пока я останусь в Перми, здесь у меня огромное количество приятелей и много всяческих интересных возможностей. Потом вернусь домой, в Питер.

Художественный руководитель ТТ Борис Мильграм также опроверг версию о конфликте.

- Решение Владимира уйти из театра для меня неожиданно - еще неделю назад мы обсуждали планы на последующие пять лет, - рассказал он. - Но этот шаг сделан, и, значит, так нужно. Теперь его путь будет прокладываться в другом направлении. Но если Владимир захочет вернуться в стены театра, то он всегда найдет здесь понимание и дружеский отклик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также