2018-11-16T06:47:32+03:00

В Прикамье 24-летний рабочий на Audi насмерть сбил трех строителей, которые шли по обочине

Его арестовали на два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото из соцсетейФото из соцсетей
Изменить размер текста:

В ночь на 15 ноября в городе Усолье Пермского края произошло жуткое ДТП: водитель на Audi A6 сбил троих пешеходов, которые шли по краю проезжей части. Все они скончались на месте от полученных травм.

«Долго копил на иномарку»

24-летний Иван - рабочий на крупном предприятии, живет с родителями. С детства он обожал машины. Как получил права, купил Lada.

- Позже он ее продал, подкопил и купил Mitsubishi Lancer, - рассказывает друг Ивана. - А летом он продал Mitsubishi за 300 тысяч, взял кредит примерно в такую же сумму и приобрел поддержанную Audi A6.

- Да у него ни одного штрафа никогда не было, - уверяет друг Ивана, он попросил не называть его имени. - Он всегда ездил аккуратно. 14 ноября Ваня закончил смену около 11 вечера. Он с другом-коллегой собирался съездить в гараж, где у него была подработка, а потом ехать домой, в Усолье. Ваня позвонил мне уже глубокой ночью и сообщил, что сбил троих человек в Усолье - приезжих строителей. Он был в таком шоке, что сначала выскочил из машины и пошел в сторону от места ДТП. Но потом взял себя в руки и сам позвонил в службу спасения.

Фото с сайта ГУ МВД по Пермскому краю

Фото с сайта ГУ МВД по Пермскому краю

Как сообщил нам источник в ГИБДД, в момент ДТП водитель был трезв.

- Видимо, он летел на бешеной скорости, - пишут в соцсетях местные жители. - Таких прав лишать надо.

В ГИББД говорят, что пока не могут сказать, с какой скоростью ехала иномарка. Это выяснит экспертиза.

Несмотря на слова друга Ивана, в ведомстве сообщили, что молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в основном за превышение установленной скорости движения.

«А был ли свет?»

Друг Ивана уверяет: причина аварии в том, что дорога на этом участке находится в ужасном состоянии.

- Асфальт был сырой, освещения там толком нет, а дорога - ну просто убитая, - говорит парень.

- Дорога там неосвещенная, тротуара нет! - подтверждает другой пользователь сети. - Ночью мог и не увидеть пешеходов, да и летел, видимо, на высокой скорости.

- Водитель арестован на два месяца, - сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. - Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Проверка по факту ДТП продолжается.

Сотрудникам полиции предстоит выяснить, была ли превышена скорость, потерял ли водитель управление, не нарушили ли правила погибшие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также