2018-10-24T11:02:53+03:00

Пермская актриса Катерина Шпица поделилась в соцсетях откровенным снимком, призывая подписчиц пройти мамографию

Пользователи соцсетей пожаловались ей на медицину в своих регионах
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото из Instagram @katerinashpitsaФото из Instagram @katerinashpitsa
Изменить размер текста:

Пермская актриса Катерина Шпица - активный пользователь соцсетей. В своем аккаунте в Instagram она выставила откровенное фото, под которым написала пост о важности маммографии.

Катерина Шпица рассказывает о маммографии

- Маммография - это рентгеновский снимок, который позволяет врачам обнаружить изменения в молочной железе женщины начиная с ранних стадий, - пишет актриса. - От стадии заболевания и размера опухоли зависит объем лечения - чем раньше выявлено заболевание, тем проще и легче его лечить. Бояться ее не нужно. За 50 лет, благодаря маммографии, смертность от рака молочной железы среди женщин в странах с высоким уровнем дохода, где охват скринингом превышает 70%, снизилась на 20% - 30%.

В комментариях некоторые подписчики просто восхищаются фотографией, а другие - жалуются на медицину: «У нас вот в ближайшей поликлинике и в женской консультации врача-маммолога нет. А на маммографию не отправляют, если женщине еще нет 40-45 лет».

Ранее мы рассказывали о том, что Катерина Шпица выходит замуж. Предложение руки и сердца ей сделали прямо после спектакля, в котором она играла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: