2018-08-07T06:56:56+03:00

Пермяки устроили в квартире прикованного к постели молодого человека рок-концерт

Чтобы парень мог жить дома с родителями, нужно срочно собрать 250 тысяч рублей
Фото с сайта "Дедморозим". Антон на импровизированном концерте вместе со своими новыми друзьямиФото с сайта "Дедморозим". Антон на импровизированном концерте вместе со своими новыми друзьями
Изменить размер текста:

Антону Воробьеву всего 19 лет, уже несколько лет он сражается со страшной болезнью - миодистрофия Дюшенна. Это заболевание, которое постепенно разрушает все мышцы в организме. Как рассказали в благотворительном фонде "Дедморозим", два года назад болезнь добралась до грудной клетки, и парень не смог самостоятельно дышать.

Антона госпитализировали в палату реанимации - только там был аппарат искусственной вентиляции легких, который теперь дышит вместо Антона. Среди кафельных стен, вдали от уюта и домашнего тепла Антон провел полгода.

Неравнодушные пермяки совершили настоящее чудо и собрали для Антона огромную сумму денег, чтобы купить портативный аппарат ИВЛ, который можно использоваться дома.

Антон до конца жизни будет прикован к постели, но сейчас он живет дома, среди своих родных. А недавно волонтеры устроили для молодого человека незабываемый праздник.

- Если почитать медицинскую карту Антона, можно решить, что концерты - последнее, что ему нужно, - рассказывают в "Дедморозим". - И так и не узнать, что этому молодому парню меньше всего хочется покоя и тишины. Если при этом не иметь представления об аппаратах ИВЛ и людях, которые с ними живут, можно напридумывать себе страшного. И так и не узнать, что с этой медицинской техникой реально жить в обычной квартире в Култаево вместе с котиком, мамой и папой много лет.

Концертной площадкой стала квартира, а любимые рок-песни зазвучали в скромной гостиной. Сплин, ДДТ, Агата Кристи, Цой, Гребенщиков, Алиса, Би-2 пели голосом Саши Ведерникова, который пришел в гости с гитарой и пару часов напролет исполнял мечты парня одну за другой.

- Мы сидели на диване рядом с Антоном и большой компанией на ковре вокруг, - рассказывают волонтеры. - Танцевали, хлопали, выкрикивали «Хэй!», зажигали фонарики в телефонах, как на концертах, собирающих стадионы. Антон иногда округлял глаза. Иногда произносил одними губами слово из песни. Антон не может шевелить ногами и руками, но когда звучали его любимые песни, пальцы и ступни подрагивали, как будто бы мышцы на долю секунды вспоминали, как это - танцевать.

К сожалению, спасти Антона от страшного недуга невозможно, но можно не допустить, чтобы Антон вернулся в больницу. Кроме аппарата ИВЛ, ему постоянно требуются расходные медицинские материалы - трубочки, фильтры. На покупку годового запаса нужно собрать 257 711 рублей.

Дорогие читатели, если вы готовы помочь Антону, способы помощи опубликованы на официальном сайте фонда "Дедморозим" dedmorozim.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также