2018-07-13T17:01:24+03:00

Упавшей стеной ресторана экс-замминистру Пермского края сломало ребро и два грудных позвонка

Вероника Вайсман намерена судиться с рестораном «Пиросмани»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вероника Вайсман серьезно пострадала при обрушении стены.Вероника Вайсман серьезно пострадала при обрушении стены.Фото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

- Падающие куски стены были разной величины: тот, который упал на сумку, просто раздавил ее в пыль, к счастью, на меня рухнул кусок поменьше, - вспоминает сейчас события того июньского дня Вероника Вайсман, редактор телекомпании ВГТРК, бывший заместитель министра культуры Пермского края.

Ураган, пронесшийся над Пермью 20 июня, обрушил часть стилизованной под «старину» кирпичной стены ресторана «Пиросмани», расположенного на улице Монастырская, 53. Днем посетителей там было немного. Одной из них была Вероника Вайсман, которая пришла туда на деловую встречу.

- Я обычно прихожу к назначенному времени, а тут пришла пораньше, - говорит она. – Поэтому и пострадала.

От порыва шквалистого ветра скрепленные раствором кирпичи рухнули на столик, где сидела Вероника Вайсман. Женщина получила перелом двух грудных позвонков и перелом ребра. На машине «скорой помощи» ее увезли в больницу.

Ураган обрушил часть кирпичной стены ресторана «Пиросмани». Фото: Андрей МАТЛИН

Ураган обрушил часть кирпичной стены ресторана «Пиросмани».Фото: Андрей МАТЛИН

Но руководство ресторана «Пиросмани» заверяло: «При обрушении никто не пострадал». А об увезенной на «скорой» женщине менеджер ресторана Артем сообщил приехавшему на место событий корреспонденту «КП»:

- Она просто сильно испугалась.

Тем временем Вероника Вайсман четвертую неделю находится на больничном. Она ходит закованная в медицинский корсет. Боль от переломов врачи снимают у нее блокадой.

- Мне за это время только счетов за лечение уже на 30 тысяч выписали, - говорит бывшая чиновница. – А руководство ресторана не только не хочет возмещать нанесенный ущерб, но и уверяет, что я сама придумала все эти травмы.

Все полученные травмы были зафиксированы в больнице. Была проведена и судебно-медицинская экспертиза. Сейчас прокуратура и следственный комитет проводят проверку обстоятельств дела. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

- Мой адвокат в понедельник будет подавать заявление в Роспотребнадзор и следственный комитет, - говорит Вероника Вайсман. - А если ресторан не будет компенсировать ущерб, я подам иск в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также