2018-07-11T08:49:24+03:00

В Прикамье за 200 тысяч рублей продают 4-летнего медведя, который стал слишком много есть

Косолапого держали возле кафе на потеху публике
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото с сайта AvitoФото с сайта Avito
Изменить размер текста:

На сайте Avito появилось объявление о продаже живого взрослого медведя. Мы позвонили по указанному телефону. Как выяснилось, четырехлетний медведь по имени Мишка живет в клетке у кафе в Куединском районе Пермского края.

- Я купил его четыре года назад у проезжего цирка, - рассказывает продавец Дмитрий. - Мы построили медведю клетку у кафе, он там жил все эти годы. Мишка - абсолютно неагрессивный зверь, вся семья его любит. Но держать косолапого невыгодно - уж больно много продуктов уходит на его содержание. В день он съедает несколько килограмм мяса, любит молоко, фрукты и хлеб. И это несмотря на то, что Мишку кормят еще и посетители кафе! Содержание, в общем, очень недешевое.

Мишка, по словам хозяина, спокойный. Фото с сайта Avito

Мишка, по словам хозяина, спокойный. Фото с сайта Avito

Дмитрий просит за медведя 200 тысяч рублей. Также он готов рассмотреть обмен животного на какую-нибудь технику.

- Хотелось бы побыстрее продать Мишку, - говорит Дмитрий. - Мало того, что на его кормление уходит кругленькая сумма, так еще на меня косо смотрят местные жители, люди постоянно пишут гадости в интернете. Хотя мы за медведем ухаживаем и отлично его кормим.

Дмитрий уточняет, что у него есть все документы на медведя, в том числе и справки о прививках.

- Приезжайте знакомиться! - говорит Дмитрий.

Комментарий специалиста

Сергей Пажентов, один из руководителей Центра спасения медведей в Тверской области, говорит, что продажи взрослых медведей - обычное дело.

- В Европе есть приюты для дрессированных и просто диких зверей, в России такого нет, - говорит биолог. - В нашем Центре спасения мы выхаживаем медвежат и отпускаем их на волю, когда им исполняется 8 месяцев. У взрослых особей два выхода - или смерть от рук человека (в том числе и продажа на притравочную станцию), или пожизненное содержание в клетке или вольере. Четырехлетнего медведя точно нельзя приручить или выпустить на волю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также