2018-07-10T13:39:33+03:00

За победительницу конкурса «Феи в белом халате» голосовали даже французы и немцы

Первое место среди прикамских медсестер заняла Светлана Шеренкова
Победительницы конкурса (слева направо): Ирина Язева, Светлана Шеренкова, Надежда Семиколенных.Победительницы конкурса (слева направо): Ирина Язева, Светлана Шеренкова, Надежда Семиколенных.Фото: Андрей МАТЛИН
Изменить размер текста:

- За меня болели все мои друзья, не только из Перми, но и из Сочи, Коктебеля, Франции, Германии, - рассказывает победительница конкурса «Феи в белых халатах» Светлана Шеренкова.

Светлана работает старшей медсестрой-анестезистом отделения реанимации краевой детской клинической больницы.

- В детстве мама возила меня к родственникам в деревню в Верещагинский район, где я часто слышала выражение «сельский врач» и сразу представляла, как я помогаю людям, забочусь о них, - рассказала о том, почему выбрала свою профессию Светлана Шеренкова. – Я мечтала стать фельдшером. Но после того, как в каникулы поработала санитаркой в отделение патологии новорожденных в городскую больницу №13, поняла - буду работать с малышами. И ни разу не пожалела о своем выборе.

А еще Светлана призналась, что с детства мечтала заниматься фигурным катанием. Но все как-то не получалось. И только пять лет назад она осуществила свою мечту.

- Теперь я занимаюсь любительским фигурным катанием и получаю от этого колоссальное удовольствие, - рассказала Светлана. – Заняла третье место в наших состязаниях. И знаю - все в наших руках!

Все три победительницы получили призы от компании «Стильный доктор». Фото: Андрей МАТЛИН

Все три победительницы получили призы от компании «Стильный доктор».Фото: Андрей МАТЛИН

Напомним, конкурс «Комсомольской правды» «Феи в белых халатах» проходил с 22 мая по 1 июля. В нем приняли участие 68 пермских медсестер и один медбрат.

Светлана Шеренкова набрала в нашем конкурсе более четырех тысяч голосов. Второе место – у Надежды Семиколенных, у которой 3935 голосов. Надежда работает участковой медицинской сестрой в Чусовской районной поликлинике. Третье место и 2579 голосов у Ирины Язевой, главной медсестры Красновишерской центральной районной больницы.

Фото на память Фото: Андрей МАТЛИН

Фото на памятьФото: Андрей МАТЛИН

Все три победительницы получили призы от партнера конкурса «Феи в белых халатах» - компании «Стильный доктор».

 
Читайте также