2018-07-10T13:39:33+03:00

Псу Максу, которому отрубили лапы и бросили умирать в лесу, сделают пересадку кожи в Перми

Овчарка тихонько начинает выздоравливать
Поделиться:
Комментарии: comments7
Макс на приеме в ветклинике. Фото Семена ФилипповскогоМакс на приеме в ветклинике. Фото Семена Филипповского
Изменить размер текста:

У нас хорошие новости: пес Макс, которому отрубили лапы и хвост и бросили в лесу, идет на поправку. Напомним, шокирующая история произошла в июне. Строитель Максим Соколов вечером возвращался с дачи в Пермском районе. Он увидел, что в кустах возле трасы неподвижно лежит овчарка. Максим остановился, выглянул и обомлел: у собаки были отрублены задние лапы и хвост. Он позвонил зоозащитникам, и те приехали за овчаркой. Максу - так назвали пса - сделали несколько операций. Ветеринары сказали, что одну лапу овчарке точно придется ампутировать.

- Три недели непрерывного лечения принесли свои плоды - некроз был остановлен, лапы не будут ампутировать, - рассказал зоозащитник Семен Филипповский. - Мягкие ткани начали восстанавливаться. Вчера мы сделали рентген и решили пересадить Максу кожу, потому что эта операция позволит псу ходить с помощью 3D протезов.

Лапа начала заживать

Лапа начала заживать

Семен Филипповский добавил, что такие протезы делают в Новосибирске. Пока неизвестно, удастся ли собрать средства на эту поездку.

- Но мы все равно ищем желающих сопровождать Макса в клинику Новосибирска на изготовление протезов, - уточнил зоозащитник. - Если вы можете помочь так или финансово, звоните по телефонам 2-785-005,2-030-206,8-919-497-99-06

Читайте также:

В Перми спасают пятилетнего пса Макса, которому отрубили лапы и хвост и выбросили умирать. Породистая восточно-европейская овчарка находится в крайне тяжелом состоянии и нуждается в операции (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также