2018-11-07T19:06:47+03:00

Экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев собирается купить итальянский «Милан»

Переговоры с китайским владельцем "россонери" ведутся в Лондоне
Поделиться:
Комментарии: comments2
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Экс-владелец «Уралкалия», миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев ведет переговоры о покупке итальянского футбольного клуба «Милан».

Нынешний владелец итальянцев Ли Юнхонг испытывает финансовые трудности. У китайского бизнесмена нет денег на выплату долгов, появившихся после покупки «Милана» у Сильвио Берлускони. Переговоры о покупке знаменитого итальянского клуба ведутся в Лондоне. Напомним, что Ли Юнхонг купил «Милан» у Сильвио Берлускони за740 миллионов долларов, включая долги клуба.

«Милан» является четырехкратным обладателем Кубка чемпионов и трехкратным победителем Лиги чемпионов, двукратным победителем Кубка обладателей кубков, пятикратным обладателем Суперкубка УЕФА, трехкратным победителем Межконтинентального кубка и клубным чемпионом мира. Клуб 18 раз выигрывал чемпионат Италии.

Напомним, что Дмитрий Рыболовлев является владельцем клуба «Монако», контрольный пакет акций которого он купил еще в декабре 2011 года. Из-за этого у олигарха могут возникнуть трудности. Правила УЕФА запрещают двум клубам одного собственника участвовать в еврокубках при одном собственнике. Недавно «россонери» были исключены из Лиги Европы, но в дальнейшем «Милан» и «Монако» не смогут одновременно сыграть в международных турнирах, если туда попадут. Поэтому возможно, что Дмитрий Рыболовлен избавится от «Монако» ради «Милана».

Отметим, что состояние Дмитрия Рыболовлева оценивается в 9,1 млрд долларов.

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Рыболовлев: Досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также