2018-07-05T14:55:48+03:00

Пермяков, купивших путевки в «Натали турс», могут отправить на отдых рейсами других компаний

Договоры с туроператором, аннулировавшим свои туры, заключили сотни туристов из Перми
Сейчас туристам "Натали Турс" подыскивают другие вариантыСейчас туристам "Натали Турс" подыскивают другие вариантыФото: Елена ТРЕТЬЯКОВА
Изменить размер текста:

- Я сама в шоке, - признается Татьяна Полякова, директор фирменного представительства «Натали Турс» в Перми. – Ничего не знаю, никаких подробностей. Нам сказали, что аннулируют все туры до 30 сентября. Сейчас я пытаюсь отправить туристов рейсами других компаний. Ближайший вылет – 7 июля.

Напомним, руководитель одного из крупнейших туроператоров страны «Натали Турс» сообщил, что компания аннулирует все оплаченные туры. В Перми договоры с этим туроператором заключили сотни туристов.

- Проблемы у «Натали Турс» начались еще в прошлом году, - рассказал директор пермской турфирмы «Альтер-Тур» Станислав Кочергин. – Поэтому мы уже год как с ними не работаем.

В то же время исполнительный директор Пермской туристической гильдии Елена Елагина считает, что туристам переживать не надо.

- Ситуация печальная, но не страшная, - говорит она. - «Натали Турс» - добросовестный участник рынка, все туристы были застрахованы, так что, думаю, деньги всем вернут.

Пока, предположительно, у туристов есть три варианта. Написать заявление и ждать, когда им вернут деньги. Заплатить за путевку еще раз, слетать в отпуск, а потом получить компенсацию. И перебронировать поездку – вместо летнего отпуска в Испании или Турции слетать зимой в Арабские Эмираты.

- Алгоритм возвращения денег туристам нам пообещали сообщить сегодня вечером, - уточнила Татьяна Полякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Натали Турс" отменяет чартеры на курорты: что делать туристам (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также