2018-07-03T14:31:48+03:00

В Перми сотрудники ГИБДД остановили движение на шоссе, чтобы пропустить утят

Забавное видео набрало в соцсетях 17 тысяч просмотров
Александр впервые встречает утят на дороге, несмотря на солидный стаж работы в полицииАлександр впервые встречает утят на дороге, несмотря на солидный стаж работы в полицииФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Да мы их чуть ли не за лапки переводили, - смеется 29-летний сотрудник ГИБДД Александр Ерыгин.

На часах было 9-36, когда к постовым подбежал мужчина и попросил помощи.

- Он рассказал, что через 50 метров от нас у проезжей части бегают утята, и они в любое время могут попасть под колеса автомобилей, - вспоминает Александр Ерыгин. - Мы с коллегой Андреем без раздумий отправились им на помощь.

В этом месте шоссе утята чуть не угодили под колеса автомобилей Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В этом месте шоссе утята чуть не угодили под колеса автомобилейФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Утята бегали напротив старого поста ГИБДД на Шоссе Космонавтов. Полицейские встали рядом с ними, и, взмахом жезла, остановили оживленное движение на несколько минут.

- Мамы у утят не было, - говорит Александр Ерыгин. - И предводителем выводка стал один из птенцов. Мы, понимая, что людям надо ехать на работу, стали подгонять утят: хлопали в ладоши и топали ногами, чтобы птенцы быстрее перебежали через шоссе.

Полицейские без раздумий отправились на помощь утятам Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Полицейские без раздумий отправились на помощь утятамФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Но водители даже и не думали возмущаться: одни снимали происходящее на видео, другие -просто смотрели на пятерых утят и улыбались. Малыши, попискивая, перешли дорогу и скрылись в лесу.

Утята очень боялись перебегать дорогу. Скриншот из видео

Утята очень боялись перебегать дорогу. Скриншот из видео

- Даже не ожидал, что мы вызовем столько внимания, - говорит сотрудник ГИБДД. - Уже несколько тысяч просмотров у видео! Хотя я не вижу в спасении утят ничего необычного, это же обычное дело. Да и я вообще животных люблю, особенно кошек.

А между тем, видео, которое выложили в соцсетях, уже набрало 18 тысяч просмотров! Пользователи не скупятся на комментарии: «Большое сердце у вас, парни», «Орлы!», «Уважение к полиции! Человечность прежде всего».

В Перми сотрудники ГИБДД переводят утят через шоссе. Видео: Григорий Симонов..

 
Читайте также