2018-07-03T06:18:22+03:00

Псу Максу, которого выкинули с отрубленными лапами в Пермском районе, сделают 3D-протез

Восточно-европейская овчарка идет на поправку
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: Семен Филипповскийфото: Семен Филипповский
Изменить размер текста:

Пятилетний пес Макс, которого хозяева оставили умирать с отрубленными лапами и хвостом, уже пытается ходить. Об этом заявили зоозащитники станции скорой помощи животным.

Семен Филипповский рассказал: "Изначально мы хотели сохранить Максу хотя бы одну из двух лап от ампутации. Сейчас мы видим явный прогресс в прекращении некроза и процесса гниения в обеих лапах. Макс встал на обрубки и пытается ходить. Таким образом, мы имеем возможность обойтись без полной ампутации".

Сейчас решается вопрос о том, чтобы изготовить пятилетней овчарке 3D-протез. Их делают только в Новосибирске и они стоят недешево.

Максу могут спасти обе отрубленные лапы. Фото: Семен Филипповский

Максу могут спасти обе отрубленные лапы. Фото: Семен Филипповский

"Мы попытаемся дать несчастному псу возможность ходить на всех четырех лапах, - говорит Семен Филипповский. - Сейчас ведется сбор информации. Пока никакого решения не принято, Макс активно лечится".

Напомним, хозяева выбросили овчарку у отворота на деревню Степаново в Кондратово с отрубленными задними лапами и хвостом. Они положили собаку на покрывало и уехали.

Строитель Максим Соколов вечером возвращался с дачи в Пермском районе. Он увидел, что в кустах возле трасы неподвижно лежит овчарка. Максим остановился, выглянул и обомлел: у собаки были отрублены задние лапы и хвост.

За собакой приехал сотрудник станции скорой помощи для животных Семен Филипповский, который привез его в клинику и всю ночь сидел с ним. Овчарку назвали Макс по имени Максима Соколова, который первым обнаружил собаку и показал зоозащитникам дорогу.

 
Читайте также