2018-07-02T15:15:47+03:00

«Водоканал» в Прикамье будет отстаивать уволенную за «налог на дождь» сотрудницу

Руководство ведомства считает, что ее неправильно поняли
Поделиться:
Комментарии: comments7
Ура, налога на дождь не будет!Ура, налога на дождь не будет!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Нам ввели налог на дождь! – сообщали друг другу в соцсетях жители Кунгура в эти выходные. – Скоро за воздух и солнце платить будем!

Жильцы кунгурских многоэтажек получили коммунальные «квиточки» за май. В них они увидели новую графу - «отведение сточных вод в целях содержания общего имущества».

Местный «Водоканал» объяснил, что платить придется за дождь, потому что вода во время дождя стекает по трубам в канализацию с крыш их домов.

- Сейчас, летом, нам предлагают по 7 рублей за дождик платить, а что будет осенью, когда у нас польет, как из ведра? – возмущались жители Кунгура.

Известие о том, что в Прикамье ввели «налог на дождь», в выходные стало стремительно распространяться по новостным лентам.

Такой славы чиновникам явно не хотелось, и они оперативно, в воскресенье, сообщили, что чиновницу из кунгурского «Водоканала», сообщившую про «налог на дождь», уволили.

- Некомпетентный сотрудник "Водоканала" зачем-то сообщил жителям, что это начисления за дождевую воду, - прокомментировал «Комсомлке» советник руководителя Региональной службы по тарифам Пермского края Андрей Красников. – На самом деле новая графа в квитанциях – плата за канализацию. Это то же самое, что раньше называлось «водоотведение ОДН», просто название изменили в соответствии с новым федеральным законодательством. Эта плата взимается со всех жителей многоквартирных домов в Пермском крае, а не только с жителей Кунгура. Сотрудник уже уволен, это был начальник отдела "Водоканала".

В кунгурском МУП «Водоканал» нам подтвердили факт увольнения начальника отдела Розы Сулеймановой.

- На самом деле сотрудница не виновата, - сообщил «КП» директор «Водоканала» Денис Бельтюков. - Ее слова были неправильно поняты, их извратили. Мы будем бороться за то, чтобы отстоять ее права.

- По чьей инициативе был уволен сотрудник?

- Это наша внутренняя кухня, - ответил кунгурский чиновник.

Сама Роза Сулейманова также не стала отвечать на этот вопрос.

- Я пока ничего комментировать не буду, - заявила она.

В Региональной службе по тарифом уверяют, что инициатива исходила не от них.

- Это дело муниципалитета, - прокомментировал Андрей Красников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пермском крае уволили чиновника, который рассказал жителям про "налог на дождь"

Люди не захотели платить за плохую погоду (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также