2018-07-02T10:27:56+03:00

У пермского аэропорта нашли кота в переноске

Вероятно, хозяева выкинули животное, потому что его не пропустили на борт
Поделиться:
Комментарии: comments27
Кот только начал приходить в себя после пережитого. Фото из группы ветеринарной клиники "VetCa" "ВКонтакте"Кот только начал приходить в себя после пережитого. Фото из группы ветеринарной клиники "VetCa" "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

1 июля прохожая увидела на территории пермского аэропорта переноску для животных. Удивившись, она заглянула внутрь и увидела испуганного персидского кота. Рядом стояли два пакета с его вещами, в которых был лоток, наполнитель, плед и корм.

- Женщина привезла животное нам, - говорит Анна Нохрина, руководитель ветеринарной клиники. - Остается только догадываться, где сейчас его хозяева. В аэропорту сказали, что котика никто не искал. Наверно, его не пропустили на борт без необходимых документов, вот хозяева и бросили кота около здания аэропорта.

Анна Нохрина добавила, что вчера коту было плохо. Мало того, что его бросили хозяева, так он еще и просидел несколько часов на страшной жаре в переноске.

Кот начал есть только сегодня. Вчера у бедняги был шок.

Кот начал есть только сегодня. Вчера у бедняги был шок.

- Вчера он весь вечер лежал на пледе, даже к мискам не подходил, - говорит руководитель ветклиники. - Пока он будет у нас, мы хотим последить за состоянием его здоровья. Но, к счастью, уже нашелся человек, готовый приютить кота.

Справка

Как сообщается на официальном сайте одной из российских авиакомпаний, хозяин животного должен не позднее чем за 36 часов до вылета сообщить в авиакомпанию о том, что с ним полетит питомец.

При регистрации на рейс пассажир должен показать ветеринарный паспорт, где подтверждается, что его питомец здоров, вакцинирован и имеет право на перемещение. Отметим, что осмотр животного ветеринаром должен быть проведен не ранее чем за 5 дней до даты вылета.

 
Читайте также