2018-07-02T15:04:30+03:00

В Пермском крае уволили чиновника, который рассказал жителям про "налог на дождь"

Люди не захотели платить за плохую погоду
Поделиться:
Комментарии: comments338
--Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Пермском крае лишился работы сотрудник "Водоканала", который сообщил жителям о введении "налога на дождь".Скандал разгорелся после того, как жители города Кунгур обнаружили в майских платежках новую строчку - "ОДН за сточные воды". Сумма - 7 рублей в месяц.

Жители улицы Транспортной обратились за разъяснениями в управляющую компанию "Наш дом". И там, как сообщает кунгурская газета "Искра", им сообщили, что в дождь вода бежит с крыши по водостокам и попадает в канализацию. Мол, все претензии к "Водоканалу", это они включили в платежки новый "налог на дождь".

Оказалось, что местный «Водоканал» выставил счета всем обслуживающим организациям и ТСЖ. В ведомстве сообщили, что подобный сбор совершенно законен и производится на основании приказа региональной службы по тарифам. Плата за отведение сточных вод будет взиматься круглый год.

«Удивительно, что в сфере ЖКХ Кунгура работают такие некомпетентные люди, которые не могут объяснить собственникам, за что платят, - прокомментировал ситуацию "Комсомольской правде" советник руководителя Региональной службы по тарифам Пермского края Андрей Красников. - Непонятно, как работник мог вообще заявить, что взимаются платежи за дождь. ОДН платится не за дождь, как это заявил сотрудник кунгурского «Водоканала», а за канализацию. Будем с этим разбираться».

Уволенным сотрудником, кстати, как сообщает ТАСС, оказался начальник отдела "Водоканала".

 
Читайте также