Boom metrics
Происшествия28 июня 2018 4:10

14 суток ареста получил водитель Lexus, протаранивший микроавтобус в центре Перми

Его судили за управление автомобилем без прав
Фото: Городская служба спасения

Фото: Городская служба спасения

В Бершети прошел судебный процесс, на котором рассмотрели дело 29-летнего водителя Lexus, который рано утром 29 мая устроил ДТП в Перми на пересечении улиц Екатерининской и Борчанинова. Lexus на огромной скорости столкнулся с маршрутным автобусом Mercedes. От удара маршрутка завалилась на бок, а иномарка протаранила ограждение.

В момент аварии в микроавтобусе находилось трое пассажиров, одна из них - 38-летняя женщина - получила серьезную травму. Еще один пассажир и водитель Lexus отделались легкими ушибами.

Сотрудники полиции выяснили, что водитель Lexus - бизнесмен, занимающийся грузоперевозками, - неоднократно нарушал Правила дорожного движения. Два месяца назад он был лишен водительских прав за выезд на полосу встречного движения. Права он должен был получить только в июле, но продолжал ездить.

- За управление автомобилем без водительского удостоверения 29-летний мужчина был приговорен к 14 суткам ареста, - сообщили в судебном участке №3 Пермского районного суда. – Отбывать наказание он будет в УВД Пермского района.