2018-07-03T08:00:02+03:00

С 1 июля улицу Уральская закрыли на капитальный ремонт

Как пойдет общественный транспорт и где пути объезда
Ремонт улицы Уральская станет продолжением ремонта Северной дамбыРемонт улицы Уральская станет продолжением ремонта Северной дамбыФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Уже в воскресенье в Мотовилихе начались сплошные пробки. Начался ремонт улицы Уральской от Цирка до улицы Розалии Землячки. На этом участке строители заменят трамвайные рельсы, заново проложат сети водоснабжения, теплоснабжения и канализации, сделают ливневую канализацию и, естественно, уложат новый асфальт на проезжей части. А остановки общественного транспорта устроят на посадочных площадках возле трамвайных рельсов, как это сейчас сделано на улицах Ленина и Максима Горького.

С 1 июля закрыли движение транспорта по четной стороне улицы Уральской на участке от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки. Водители смогут объезжать место работ по улицам Крупской, Лебедева и Ким. До тех пор, пока будет идти ремонт на Коммунальном мосту, из Мотовилихи по направлению к центру можно будет проехать. А после завершения работ этот участок улицы Уральской закроют полностью, кроме перекрестка с улицей Братьев Вагановых.

Пути объезда Фото: Вероника РАНГУЛОВА

Пути объездаФото: Вероника РАНГУЛОВА

- Трамваи до Висима с 1 июля ходить не будут, - рассказали в городском департаменте дорог и транспорта. – Трамвай №6 от остановки «Велта» и трамвай №8 от остановки «Инкар» будут ходить только до Разгуляя. Маршруты №4 от Пермь–II и №11 от Осенцов пойдут до остановки «Пермская ярмарка». Движение трамваев по Уральской планируется возобновить в конце августа.

Автобусы с 1 июля до 4 августа в сторону Висима также пойдут по новым маршрутам. Маршруты №18, №34 и №36 - по улицам Лебедева и Розалии Землячки, маршруты №32 и №77 - по улицам Уральская, Крупской, Лебедева и Розалии Землячки. По направлению к центру Перми эти автобусы пока будут ходить по-прежнему.

Как будет организовано движение транспорта в августе и сентябре, пока не решено. Возможно, улицу будут перекрывать по полосам.

- Все зависит от того, как пойдут ремонтные работы, - уточнили в департаменте.

.

.

 
Читайте также