2018-06-09T15:07:03+03:00

Небесная ярмарка - 2018: певица Максим, аэронавты из Японии и Кубок России по сверхлегкой авиации

В конце июня в Кунгуре откроется один из самых зрелищных фестивалей
В этом году организаторы позаботились, чтобы гостям было чем себя занять во все дни фестиваля.В этом году организаторы позаботились, чтобы гостям было чем себя занять во все дни фестиваля.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

С 30 июня по 7 июля в Кунгуре пройдет одно из главных туристических событий Прикамья - XVII Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка - 2018». Его основными событиями станут Кубок России по воздухоплавательному спорту, Кубок России по сверхлегкой авиации в дисциплине «параплан» и Кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту. Гости фестиваля смогут полюбоваться на полеты воздушных шаров, парапланов, самолетов и даже полетать на них. Ожидается, что фестиваль посетят порядка 50 тысяч человек.

- В Кунгуре реализуется модель развития событийного туризма, появляются новая инфраструктура, новые гостиничные комплексы, рестораны, открываются новые площадки для различных мероприятий, - отметил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. - Конечно, это заслуга не только самого фестиваля «Небесная ярмарка», но он дал большой толчок к развитию всего города. Коллеги из администрации города и района принимают активное участие в «Небесной ярмарке», и министерство культуры их в этом будет поддерживать.

Для участия зарегистрировались 24 экипажа со всей России. Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Для участия зарегистрировались 24 экипажа со всей России.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

По традиции самые зрелищные события фестиваля пройдут в дни открытия и закрытия. 30 июня в 20 часов на стадионе «Труд» можно будет увидеть театрализованное шоу-путешествие по Пермскому краю, показательные выступления участников фестиваля сверхлегкой авиации, концерт московской группы «Фабрика» и, конечно, массовый старт тепловых аэростатов в небо над Кунгуром.

- В этом году для участия зарегистрировались 24 экипажа со всей России - из Тулы, Москвы, Уфы, Сургута, - рассказал главный организатор фестиваля, президент краевой федерации воздухоплавательного спорта Андрей Вертипрахов. - Также ожидаются три экипажа из Японии.

Гости из Страны восходящего солнца уже пятый год участвуют в фестивале. В этот раз они решили сделать подарок кунгурской «Школе пилотов» - новый аэростат японского производства. Курсанты-воздухоплаватели сами разработали дизайн оболочки шара - с одной ее стороны изображены медведь и православная церковь, с другой - гора Фудзияма, японская ваза и сакура. Новый аэростат будет презентован на открытии фестиваля.

Для участия зарегистрировались 24 экипажа со всей России. Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Для участия зарегистрировались 24 экипажа со всей России.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

В этом году организаторы позаботились, чтобы гостям было чем себя занять во все дни фестиваля. Из Кунгура организован трансфер до расположенного неподалеку аэродрома Мыльники, где впервые будет проходить Кубок России по сверхлегкой авиации. В нем примут участие порядка 40 летчиков из России и один гость из Индии. Самолеты покажут в небе фигуры высшего пилотажа, а пилотам парапланов предстоит приземлиться с высоты 150 метров в цель диаметром 3 сантиметра. Кроме того, гости смогут сами покататься на парапланах, дельталетах (парапланах с мотором) и легких самолетах. В самом Кунгуре гости смогут подняться в кабине воздушного шара над городом.

Также в дни фестиваля состоятся Открытый кубок Кунгура по уличному баскетболу, гонки радиоуправляемых машин «Формула мечты», фестиваль по паркуру и фрирану, фестиваль керамики «Алхимия огня», во время которого под открытым небом будут обжигать глиняные скульптуры, и множество других ярких и интересных событий.

Завершится фестиваль 7 июля концертом певицы Максим и зрелищным шоу «Танец слонов» - полетом аэростатов под музыку в ночном небе. Также в этот день Кунгур будет отмечать свой 355-летний юбилей, на Соборной площади расположится «Город мастеров», а во всех микрорайонах будут проходить свои маленькие праздники.

 
Читайте также