2018-06-07T08:32:24+03:00

Прикамские власти решили возродить футбольный клуб «Звезда»

Об «Амкаре» никто не вспоминает
Поделиться:
Комментарии: comments7
--
Изменить размер текста:

Экс-футболисты пермских команд «Звезда» и «Амкар» Константин Парамонов и Алексей Попов, а также директор СДЮСШОР Перми по футболу Олег Гаврилов встретились с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.

На встрече было решено возродить футбольную команду «Звезда», которая существовала с 1932 по 1996 годы. Новая команда будет формироваться из молодых местных воспитанников.

«Мы хотим развивать футбол в Пермском крае, и поэтому предлагаем создать команду Второй лиги. Для игроков — это ступень между юношеским и взрослым футболом. «Звезда» — это история, и мы хотим не только ее сохранить, но и двигаться дальше. Мы с Константином Парамоновым — воспитанники этого клуба, и хотим, чтобы «Звезда» сияла», — отметил Алексей Попов.

Директор спортшколы Олег Гаврилов заметил, что у пермских игроков нет возможности закрепиться в профессиональной команде, поэтому талантливые игроки уезжают из Прикамья в 17 лет. Также Олег Гаврилов обратился к главе региона с просьбой рассмотреть возможность передачи стадиона «Локомотив» в собственность школы.

Одним из вариантов размещения молодежной футбольной команды края может быть крытый футбольный манеж, где могут проводиться домашние матчи. Подготовка команды также может проходить на базе спортивного лагеря «Лесная сказка» в Краснокамском районе.

Заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Клепиков считает создание новой команды шагом вперед. « Здорово, что мы возрождаем традиции пермского футбола, и создаем молодежную сборную «Звезда», в которой будут играть воспитанники пермской футбольной школы».

В качестве наставников молодежной сборной рассматриваются Константин Парамонов и Алексей Попов. Новая команда может дебютировать во Втором российском дивизионе – Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) уже в следующем сезоне, который стартует в конце июля.

Станет ли «Звезда» преемником «Амкара», пока неизвестно. До 8 июня пермский клуб должен предоставить финансовые гарантии для участия в премьер-лиге.

Напомним, что именно «Амкар» в свое время заменил «Звезду» в качестве главной футбольной команды региона. Официальной датой рождения нового клуба считается 8 мая 1993 года. Сначала в составе «Амкара» играли заводские футболисты. В 1995 году команда, усиленная бывшими игроками пермской «Звезды», вышла во вторую лигу. С 2004 года "Амкар" выступает в Премьер-лиге. Наряду с казанским «Рубином» пермский клуб является командой, вышедшей из низшего дивизиона и ни разу не покидавшей элитный дивизион.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также