2018-06-15T07:51:56+03:00

На пермской набережной открылась выставка скульптур из пенопласта

Арт-проект «ReФорма: Губернский город» - подарок пермских скульпторов на день рождения Перми
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: Константин КЯКИНЕН
Изменить размер текста:

Семь огромных скульптур из пенополистерола украсили пермскую набережную. Большой мишка, дама на велосипеде, катание на лодке, грустный клоун – все эти сюжеты объединены одной темой - прогулке по старой Перми. Пермяки, которым наконец-то повезло с погодой, с удовольствием прогуливались по набережной и рассматривали аллегорические фигуры. Новые скульптуры так органично вписались в местный ландшафт, что, казалось, стояли здесь всегда.

Трое в лодке Фото: Константин КЯКИНЕН

Трое в лодкеФото: Константин КЯКИНЕН

Авторами арт-проекта «ReФорма: Губернский город» стали пермские скульпторы Марина Еркович, Сергей Ашихмин, Лев Безматерных и Константин Селяченко. Они подарили свои творения родному городу в день рождения.

Пермяки радовались первому солнечному денечку Фото: Константин КЯКИНЕН

Пермяки радовались первому солнечному денечкуФото: Константин КЯКИНЕН

- Мне очень повезло, - говорит Марина Еркович. - Я живу в городе, который появился на берегах великой реки. Сегодня у нашего города день рождения и мы очень хотели подарить городу путешествие в минувший век. Я думаю, что нам это удалось.

Такую даму на велосипеде мог в свое время встретить Антон Павлович Чехов Фото: Константин КЯКИНЕН

Такую даму на велосипеде мог в свое время встретить Антон Павлович ЧеховФото: Константин КЯКИНЕН

Рядом с каждым объектом разместились остроумные размышления Александра Скугарева (псевдоним Вера Гукс) и Владимира Кричевского (псевдоним Кри-Кри) об уральском лете, горожанах, обывателях и речных прогулках.

Даже грустный клоун чуть-чуть заулыбался, увидев солнце над Камой Фото: Константин КЯКИНЕН

Даже грустный клоун чуть-чуть заулыбался, увидев солнце над КамойФото: Константин КЯКИНЕН

Произведения пермских скульпторов простоят на набережной до сентября. Им не страшен ветер и дождь. Несмотря на кажущуюся легкость, пенополистирол является достаточно прочным материалом. Он может принимать любые формы, поэтому он был выбран для работы пермскими мастерами.

Куда в Перми без мишки Фото: Константин КЯКИНЕН

Куда в Перми без мишкиФото: Константин КЯКИНЕН

После презентации новой выставке на сцене амфитеатра на набережной была представлена концертная программа Театра-Театра «На всякого мудреца и все-все-все».

 
Читайте также