2018-06-03T20:32:00+03:00

На этой неделе в Перми потеплеет до +25, но потом резко похолодает

Почти каждый день будут идти дожди, местами - грозы
Самыми теплыми будут вторник и средаСамыми теплыми будут вторник и средаФото: Юлия Лоза
Изменить размер текста:

На этой неделе погода снова не порадует пермяков по-настоящему летним теплом. Как сообщает сайт опасных природных явлений Пермского края, значительная аномалия температуры сохранится, неделя может быть холоднее нормы на 5 - 6 градусов.

- В то же время, в сравнении с прошлой неделей, ожидается значительное потепление, - сообщают метеорологи. - 5 и 6 июня столбик термометра может подняться до +22...+26 градусов, но потом вновь ожидается серьезное похолодание.

Как объяснили специалисты, ожидаемая атмосферная циркуляция будет сопровождаться сильными дождями. Количество осадков до конца первой декады июня значительно превысит норму.

Так, 4 июня в Прикамье сохранится прохладная погода. Днем воздух прогреется до +10...+13 градусов. Вечером в понедельник и в ночь на вторник возможны дожди.

Утром 5 июня резко потеплеет, в Перми - аж до +25. Возможны дожди, грозы и шквалистый ветер. В среду, 6 июня, снова будет тепло, но уже во второй половине недели, по предварительным прогнозам, установится прохладная погода, максимум - до +15. Будут идти дожди.

 
Читайте также