2018-05-12T13:08:33+03:00

Пермяк, расстрелявший экипаж ДПС, взят под стражу

Полицейский, раненный в шею, чувствует себя лучше
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей (слева) и Антон (справа) просто выполняли свои служебные обязанности. Фото из соцсетейАлексей (слева) и Антон (справа) просто выполняли свои служебные обязанности. Фото из соцсетей
Изменить размер текста:

- Спасибо, сегодня мне уже лучше, - сообщил "Комсомолке" полицейский Алексей Петров, получивший серьезное ранение в момент выполнения своих служебных обязанностей. - Но я пока не знаю, когда меня отпустят из больницы.

ЧП, напомним, случилось в Пермском крае днем 10 мая. Экипаж ДПС патрулировал автодорогу «Березовка-Тулумбасы». На пятом километре дорожные полицейские остановили автомобиль Honda CR-V и попросили водителя предъявить документы. Оказалось, что 46-летний Виталий Б. лишен права управления транспортным средством - за выезд на полосу встречного движения ему запрещено садиться за руль четыре месяца.

Пока сотрудники ГИБДД составляли протокол об административном правонарушении, водитель сел в машину, ударил по газам и уехал. Полицейские бросились за ним в погоню, подъехали к дому нарушителя (он живет в селе Мачино), и в этот момент неадекватный мужчина выбежал навстречу полицейским с пневматической винтовкой в руках.

Первая же пуля попала Алексею в шею, второй выстрел ранил его напарника, Антона, в плечо. Полицейских срочно доставили в городскую больницу Кунгура.

Рана Антона оказалась неопасной, в тот же день его отпустили домой лечиться амбулаторно.

Алексею повезло меньше. Как сообщили в министерстве здравоохранения Пермского края, для оказания помощи мужчине из Перми была направлена бригада санавиации: нейрохирург, торакальный и сосудистый хирурги. Полицейского прооперировали.

- Состояние пациента оценивается как средней тяжести, с положительной динамикой, - отметили в минздраве. - Сейчас он переведен из реанимации в обычную палату.

Водителя скрутили другие полицейские, которые приехали на помощь коллегами.

- Я защищал свою машину, так им ..... и надо! - кричал Виталий, когда его доставили в дежурную часть.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Дело расследуется Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Пермскому краю.

- Нарушитель, оказав неповиновение, с целью избежать составления материалов об административном правонарушении начал скрываться, доехал до принадлежащего ему дома в деревне Мачино-2 Березовского района, где вооружился пневматической винтовкой и открыл стрельбу по сотрудникам ДПС, - пояснили в ведомстве. - Действия злоумышленника были пресечены сотрудниками ДПС, один из которых применив физическую силу забрал винтовку у подозреваемого.

Следователи уже провели осмотр места происшествия и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По решению суда водитель взят под стражу за совершение административного правонарушения. Как только истечет срок наказания, следователи выйдут в суд и будут ходатайствовать об его аресте на все время расследования уголовного дела. Это минимум два месяца.

Если ранения полицейского окажутся серьезными, Мачинскому стрелку грозит до 10 лет лишения свободы.

 
Читайте также