2018-05-14T08:58:13+03:00

В Перми пенсионер убил 26-летнего парня, который требовал снять георгиевскую ленточку

Пожилого мужчину посадили под домашний арест
Поделиться:
Комментарии: comments365
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Я шла по улице с ребенком, услышала чьи-то крики, обернулась, а на асфальте лежит молодой человек, он был весь в крови, - рассказывает молодая мама Кристина. - Над ним склонилась какая-то девушка, пыталась привести его в чувство, кричала: «Держись, сейчас «скорая» приедет!» - но парень не реагировал.

Страшной трагедией закончилась нелепая уличная разборка вечером 8 мая. Все случилось в Свердловском районе Перми, на улице Солдатова.

Уже позднее очевидцы рассказали полицейским, что молодой человек вел себя неадекватно и буквально бросался на прохожих:

- Парень шел по дороге с бутылкой пива, ругался матом и оскорблял проходивших мимо людей. Потом у него случился этот конфликт с двумя пожилыми мужчинами.

По одной из версий, парень привязался к мужчинам и требовал снять георгиевскую ленточку, приколотую к груди.

- Мужики, я старость уважаю, но так вести себя нельзя, - внезапно закричал парень и набросился на них с кулаками.

От удара один упал на землю, друг пытался его поднять, но молодой человек продолжал махать кулаками.

- Я очень сожалею, что это произошло, - сказал на суде 66-летний Виктор Т. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Я очень сожалею, что это произошло, - сказал на суде 66-летний Виктор Т.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В этот момент пенсионер достал из кармана нож и ударил парня в шею. После чего нападавший и его товарищ быстрым шагом скрылись с места преступления.

Девушка, на глазах которой все случилось, вызвала полицию и «скорую», но 26-летний парень скончался до приезда врачей. Причина смерти - колото-резаное ранение шеи.

- Пермячка попросила другого свидетеля происшествия проследить, куда побежал подозреваемый, - рассказали в пресс-службе краевой полиции. - Мужчина бросился за ним следом и выследил. Благодаря его помощи оперативники задержали преступника уже через несколько минут.

Случайным убийцей стал 66-летний пенсионер. Следственный комитет возбудил уголовное дело. В четверг, когда хоронили 26-летнего Артура (у него остались мама и две сестры), мужчине избрали меру пресечения - два месяца, пока идет следствие, он будет находиться по домашним арестом.

Виктора Т. освободили из-под стражи в зале суда. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Виктора Т. освободили из-под стражи в зале суда.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Я очень сожалею, что это произошло, - сказал на суде 66-летний Виктор Т. Он совсем не похож на убийцу - милый дедушка с добрыми глазами. У него две взрослые дочери-близнецы, есть внуки. - Все вышло случайно. Я полностью признаю свою вину.

Пока идет следствие, обвиняемому нельзя выходить из дома, общаться с представителями потерпевшей стороны и пользоваться интернетом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также