2018-05-14T08:58:13+03:00

В Перми кондуктор пыталась выгнать из автобуса женщину с ребенком-инвалидом

Инвалидная коляска якобы загромождала проход
Поделиться:
Комментарии: comments6
После прогулки на КамГЭСе настроение Саше испортили в автобусе. Фото: из личного архива.После прогулки на КамГЭСе настроение Саше испортили в автобусе. Фото: из личного архива.
Изменить размер текста:

- 5 мая мы с Сашей поехали к реке на КамГЭС, мой сын болен с детства, он часто нервничает, но вода его успокаивает, - рассказывает жительница микрорайона Кислотные дачи Гия Вологдина. - А еще он любит смотреть на поезда. Мы погуляли, полюбовались на водную гладь, на промчавшуюся мимо электричку. И Саша повеселел. Мы в хорошем настроении отправились домой, дождались автобуса нашего 77-го маршрута. Но когда я закатила Сашину коляску в среднюю дверь, вдруг на нас через весь салон стала кричать высокая молодая женщина в спортивном костюме - кондуктор. «Это зачем вы сюда заехали? Ну-ка быстро выходите! Не видите, вы загромождаете проход!» - орала она на нас. Я даже не сразу поняла, чего она от нас хочет - первый раз с таким сталкиваюсь, тем более, что место в проходе было, люди свободно заходили и выходили. Саша втянул голову в плечи. Мы все-таки доехали до нужной нам остановки. При этом кондуктор продолжала кричать: «Вы что, не слышали? Вам что в лоб, что по лбу что ли?» Наше настроение было напрочь испорчено.

Мама Саши (права) старается создать для сына атмосферу праздника. Фото: из личного архива.

Мама Саши (права) старается создать для сына атмосферу праздника. Фото: из личного архива.

Когда Гия вернулась домой, то долго не могла успокоить сына, Саша дрожал всем телом. Потом старшая дочь посоветовала купить ему кошечку, которую тот давно просил.

- Родственники меня убедили, что перед нами с Сашей должны как минимум извиниться, - говорит Гия. - Мы позвонили в транспортную компанию. Нам пообещали во всем разобраться и перезвонить, но сразу сказали, что камеры наблюдения в салоне автобуса в тот день не работали.

Саша очень любит животных. Фото: из личного архива.

Саша очень любит животных. Фото: из личного архива.

Впрочем, женщине до сих пор не перезвонили, и мы сами сделали звонок генеральному директору транспортной компании «Дизель» Андрею Биневскому.

- Мы поговорили с кондуктором, она говорит, что ее не так поняли. Она просто предлагала пассажирам пересесть из автобуса «Скания», где маленькая площадка-накопитель, в более просторный «МАН», который шел следом, - утверждает перевозчик. - В ближайшее время мы проведем заседание комиссии, и если факт грубого обращения кондуктора подтвердится, то извинимся перед пассажиркой и будем принимать решение о дисциплинарной ответственности работника.

Напрашивается вопрос: а как этот факт может подтвердиться, если видеокамеры в салоне почему-то не работали, а кондуктор уверяет, что она ни на кого не кричала?

- Мы дали поручение нашим техникам поискать записи с видеорегистратора, - отвечает автотранспортник.

Что собирается делать дальше Гия Вологдина?

- А что делать? – пожимает она плечами. – Даже билета у нас не сохранилось, я его выбросила. Будем ждать извинений.

А у больного Саши появилась-таки кошечка.

Теперь у Саши есть котенок Милка. Фото: из личного архива.

Теперь у Саши есть котенок Милка. Фото: из личного архива.

Мы принесли ему совсем крохотную Милку, и он заулыбался, он теперь от нее ни на шаг не отходит, - говорит Сашина мама.

 
Читайте также