2018-04-26T12:30:25+03:00

Колян из «Реальных пацанов» поможет пермякам сдать на права

Актер Николай Наумов играет в забавных скетчах мобильного приложения, которое обучает Правилам дорожного движения
Поделиться:
Комментарии: comments4
Николай Наумов стал креативным директором мобильного приложенияНиколай Наумов стал креативным директором мобильного приложенияФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Перми представили новое мобильное приложение «Автокласс». Оно позволит выучить Правила дорожного движения в интерактивной форме: с помощью аудио- и видеоуроков, картинок и юмористических скетчей с Николаем Наумовым в главной роли. Сам актер рассказывает, что не так давно столкнулся с трудностями в повторении ПДД.

- Сейчас я снова сдаю на права, - объясняет Николай Наумов. - Я много путешествую и хочу это делать с комфортом, поэтому решил приобрести прицеп. Для этого мне нужно получить категорию прав «Е», а также заново сдать на категорию «B». Сначала я пытался вызубрить эти 800 билетов, но испытал шок и ужас, и снова почувствовал себя неуверенным курсантом. Вопросов очень много, и они сложные.

Николай Наумов сейчас сам сдает на права: хочет получить категорию "Е" Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Николай Наумов сейчас сам сдает на права: хочет получить категорию "Е"Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Актер считает, что молодым людям, которые собираются получать права, не помогает простая зубрежка правил: ее сложно применить в реальной ситуации.

- Молодой человек не может стоять 20 минут на перекрестке, включив «аварийку», и думать, куда повернуть, - говорит Николай Наумов. - Или заплакать в истерике на бензоколонке, не зная, как заправить автомобиль. Ты и так в стрессе находишься, а сзади тебе все бибикают и призывают проезжать. Поэтому наше приложение имеет преимущество перед другими: мы постарались принести в него юмор, привести примеры из реальных жизненных ситуаций.

«Автокласс» состоит из нескольких частей. Например, выбираем урок «Горизонтальная дорожная разметка»: можно прочитать лекцию на эту тему, послушать ее или посмотреть наглядное видео, а потом выбрать раздел «Тест» и проверить свои знания.

- Если вы, например, стоите в очереди или застряли в пробке, то можете открыть приложение и немного позаниматься, - говорит директор приложения Ирина Леу. - Это займет у вас всего 5 - 10 минут. Ведь никому, на самом деле, не интересно учиться, зазубривая эти многочисленные правила.

Актер советует и курсантам, и опытным водителям периодически повторять ПДД Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Актер советует и курсантам, и опытным водителям периодически повторять ПДДФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В «Автокласс» включены видеосюжеты с опытными инструкторами, которые расскажут о том, как разрешить сложные ситуации на дорогах. А Николай Наумов поговорит о ПДД в забавных скетчах.

- Сейчас приложение «Автокласс» доступно в Google Play и в AppStore, - рассказывает руководитель проекта Вероника Гапеева. - Возможно, в будущем оно появится и на платформе Windows. Полная версия сейчас доступна про промокоду. Его курсанты смогут получить в своих автошколах, так как приложение является дополнением к обучающему курсу. В скором времени любой желающий подтянуть свои знания ПДД сможет скачать пробную версию этого приложения. В будущем мы планируем создать специальную программу и для школьников, чтобы они играли и одновременно изучали правила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колян из «Реальных пацанов» рассказал, когда стартуют съемки нового сезона сериала (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: