Общество

Из-за нарушений пожарной безопасности приостанавливают работу детского центра «Октябрь» в Перми

Его, возможно, закроют до окончания разбирательств
Из архива "КП"

Из архива "КП"

Фото: Елена КОНОВА

Сегодня судебные приставы пришли в детский развлекательный центр «Октябрь». До этого его проверяли сотрудники МЧС и прокуратуры. Они обнаружили в центре нарушения пожарной безопасности. Какие именно - пока неизвестно.

- Работа «Октября», возможно, будет приостановлена до окончания разбирательств, - рассказали судебные приставы.

В данный момент журналисты стоят у входа: внутрь их не пускают. Директор развлекательного центра утверждает, что никаких исполнительных листов от судебных приставов они не получали.

Кстати, у нас идет прямая трансляция с места событий. Присоединяйтесь!

Ранее мы писали о том, что после страшного пожара в торговом центре Кемерово, который унес жизни 64 человек, в городах России начались проверки торговых центров и мест общественного отдыха на предмет пожарной безопасности. Корреспонденты «КП» вместе с сотрудниками МЧС проверили торговые центры «Кит», «Астраханский», «Столицу», «Семью», а также цирк и театр «У Моста». В «Октябре» мы тоже были и обнаружили, что один из эвакуационных выходов заставлен стульями. Но директор уверяла, что их просто не успели убрать после праздника.

- Мы уделяем пожарной безопасности очень много внимания, - говорит директор центра Екатерина Гальчик. - Мы проводим совместные учения с МЧС. Все наши сотрудники до автоматизма знают, что делать, если случится ЧП.