2018-04-17T13:28:52+03:00

Летом плата за парковки в центре Перми вырастет до 20 рублей в час

А с мая до конца лета будут ремонтировать Камский мост
Поделиться:
Комментарии: comments3
Летом цены в паркоматах Перми вырастут на 5 рублей.Летом цены в паркоматах Перми вырастут на 5 рублей.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В минувшую пятницу гостем студии радио «Комсомольская правда» был начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кисс. В эфире передачи «Картина дня» (выходит каждый будний день в 17.00 на волне 96,6 FM) он рассказал, что ждет летом пермских автомобилистов.

- Мы подали в администрацию Перми предложение - увеличить с 1 июня плату за парковки на 5 рублей - до 20 рублей в час, - рассказал Максим Кисс. - Если пиковая заполняемость парковок превышает 90 процентов, то это влечет увеличение тарифа на 5 рублей.

По словам Максима Кисса, «парковочные правила» написаны таким образом, чтобы тариф «поддерживал» в пиковые часы 10 - 20 процентов свободных парковочных мест.

- Человек, приехав на парковку, всегда должен найти, где припарковать свой автомобиль, - говорит он. - Но и парковки не должны пустовать. По замерам, которые мы сделали этой весной, выходит: в пиковые часы платные парковки в центре Перми заполняются на 92 процента, а в среднем в течение дня - на 76 процентов. Так что предложение о повышении платы назрело.

- С 10 мая до 31 августа будет ограничено движение по Коммунальному мосту, он встанет на ремонт, - продолжил Максим Кисс. - В прошлом году мост немного подлатали, но на нем уже видна арматура защитного покрытия. Поэтому ремонтных работ не избежать.

Как будет организовано движение?

- На мосту будет меняться не только верхний слой дорожного покрытия, но и нижний, защитный слой, - объяснил Максим Кисс. - Во время ремонта будет закрываться половина моста: на двух полосах будет идти ремонт, по двум другим будет двигаться транспорт - по одной из центра города, по другой в город.

Можно ли как-то разгрузить коммунальный мост на время ремонта?

- Единственное, что мы можем сделать для этого - упростить подъезд к Красавинскому мосту, - говорит Максим Кисс. - В частности, мы перенастроим светофор в районе ДКЖ с тем, чтобы отдать больший приоритет транспорту, который движется по проспекту Парковый и меньший – идущему по улице Малкова. Кроме того таким же образом «усилим» выпуск автотранспорта с улицы Подлесной на Шоссе Космонавтов. То есть тем, кто будет ехать с Красавинского моста, будет немного легче выехать на Шоссе Космонавтов или на Парковый.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также