2018-04-17T13:28:52+03:00

Пермский театр оперы и балета получил пять «Золотых масок»

В Москве прошла церемония вручения главной театральной премии страны
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

24-я церемония вручения национальной театральной премии «Золотая Маска» состоялась в воскресенье в Большом театре.

Пермский театр оперы и балета имени Чайковского получил пять наград. Три премии достались балету «Золушка» и две награды театр получил за работу над оперой «Cantos»

Художественный руководитель Теодор Курентзис стал лауреатом премии в номинации «Работа дирижера». Алексей Мирошниченко признан лучшим балетмейстером-хореографом. Татьяна Ногинова признана лучшим художником по костюмам за работу в спектакле «Золушка».

Специальная премия жюри музыкального театра присуждена спектаклю «Cantos» за художественную целостность и создание новаторской формы музыкального спектакля ансамблем авторов и исполнителей. Алексей Сюмак получил «Золотую маску» в номинации «Лучшая работа композитора в музыкальном театре».

Также отметим, что на «Золотую маску» в этом году выдвигался спектакль Пермского Театра-Театра «Месяц в деревне». Хотя он номинировался в четырех категориях, но премию не получил.

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

 
Читайте также