2018-04-09T13:14:11+03:00

Выдавать сертификаты в детские лагеря в Перми начнут 13 апреля

«КП» расскажет, кто сможет воспользоваться льготой на летний отдых детей, каков ее размер и какие документы потребуются
Заявления на компенсацию летнего отдыха можно подавать до 30 июня.Заявления на компенсацию летнего отдыха можно подавать до 30 июня.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

13 апреля в Перми начнут выдавать сертификаты в детские лагеря. Как и в прошлом году, семьям с детьми либо компенсируют часть стоимости путевки в детский лагерь, либо выдадут сертификат на отдых. Компенсация предполагает, что вначале родители сами купят путевку, а потом часть денег им вернут. А сертификатом можно оплатить часть стоимости путевки.

КОМУ ПОЛОЖЕНА БЮДЖЕТНАЯ ПОДДЕРЖКА?

Льготы на отдых в первую очередь предоставляются детям-инвалидам, а также детям из малоимущих семей – либо многодетных, либо находящихся в социально опасном положении. Им положена 100-процентная компенсация путевки или сертификат на сумму в 18 964,68 рубля в загородный лагерь либо в 26 046,48 рубля - в санаторно-оздоровительный.

Детям просто из малоимущих семей, либо просто из находящихся в социально опасном положении, положена 80-процентная компенсация путевки или сертификат на сумму в 18 964,68 рубля в загородный лагерь, 20 837,18 рубля - в санаторно-оздоровительный.

Остальным детям - в зависимости от дохода родителей. Если среднемесячный доход семьи менее двух прожиточных минимумов, компенсация составит 70 процентов, сертификат на сумму в 13 275,28 рубля в загородный лагерь, 18232,54 рубля - в санаторно-оздоровительный.

Если доход от двух до трех минимумов – компенсация 30 процентов, сертификат на сумму в 5689,40 рубля в загородный лагерь, 7813,94 рубля - в санаторно-оздоровительный.

Если семья зарабатывает в месяц больше трех минимумов, она не может претендовать на помощь. Прожиточный минимум составляет 10098 рублей, то есть семья со среднемесячным доходом выше 30294 рубля права на сертификат или компенсацию путевки в загородный лагерь не имеет

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО СОБРАТЬ?

Заявления о выдаче сертификата можно в любой из 16 пунктов выдачи сертификатов, независимо от места регистрации. Их адреса и график работы станет известен после 10 апреля.

К заявлению надо приложить:

- копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта (если ребенку есть 14 лет);

-копию паспорта родителя;

- копию справки о регистрации по месту жительства ребенка на территории города Перми или копию страницы паспорта ребенка, на которой поставлена отметка о регистрации.

Также для детей из малоимущих семей требуется копия справки о малоимущности, выданная территориальным управлением Министерства социального развития Пермского края. Для детей-инвалидов – справка об инвалидности. Для детей из семей с доходом меньше трех прожиточных минимумов – справки о доходах родителей.

После покупки путевки сертификат надо будет отдать представителю лагеря. Причем, в течение 15 дней со дня получения, иначе сертификат будет аннулирован, а право на бюджетную поддержку утрачено.

Для получения компенсации за купленную путевку требуются те же документы. Заявления на компенсацию уже принимают в департаменте социальной политики администрации города. Имейте в виду, он сменил адрес и теперь находится на ул. Газеты «Звезда», 9, кабинет №11, телефоны: 236-15-54, 236-12-14. Подать заявления можно до 30 июня.

В ПАЛАТОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ - БЕСПЛАТНО

Отправить ребенка в пришкольный лагерь досуга и отдыха или в лагерь палаточного типа в этом году пермяки смогут бесплатно – за счет городского бюджета. И вне зависимости от дохода семьи. Для этого нужно просто обратиться за путевкой в организацию, оказывающую услуги по отдыху детей,– это могут быть школы, учреждения дополнительного образования, частные организации. При этом надо предъявить те же документы, что и для получения сертификата, кроме справок о доходах или праве на льготы.

 
Читайте также