2018-04-07T08:47:35+03:00

Фотомодель из Перми призналась, что у нее алопеция, и стала героиней американского Vogue

Издание связалось с девушкой после ее откровенного поста в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments6
Елизавета Попова - девушка, у которой не растут волосы.Елизавета Попова - девушка, у которой не растут волосы.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В февральском номере американского журнала Vogue вышла статья про студентку из Перми Елизавету Попову.

Лиана, журналист Vogue, связалась с Елизаветой Поповой в Инстаграме, заинтересовавшись необычной красотой девушки. А потом спросила, почему та лысая. Лиза призналась, что ее «бритая» голова – это не образ, у нее тотальная алопеция, то есть не растут волосы. И об этом она откровенно рассказала в соцсетях.

Необычная красота девушки привлекает внимание многих фотографов Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Необычная красота девушки привлекает внимание многих фотографовФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«Душераздирающий пост» - так оценило издание опубликованное в Facebook сообщение Лизы: «Около 13 лет я носила парик и боялась в этом признаться даже лучшей подруге, с которой мы дружим с пятого класса. Я боялась, что люди начнут относиться ко мне с сочувствием, и мне было страшно, что я стану непривлекательной для молодых людей».

«Решение родителей надеть на девушку парик было, по их мнению, единственным способом соответствовать символу красоты в их родной стране – длинным волосам», - пишет Vogue.

Американский журналист рассказывает, что долгие годы Лиза боролась с издевательствами и стыдом, но однажды девушка решилась снять парик. И оказалось, что она очень красива и без волос.

«Смелый поступок Лизы открыл глаза многим лысым женщинам … И все же Лиза признает, что, несмотря на ее ангельский облик, она все еще борется со своим новым определением красоты», - заключает издание.

Парик из маминых волос

Как рассказала Елизавета Попова «КП», болезнь впервые проявилась в четыре года - у нее выпали все волосы.

- Бабушка натирала мою голову перцем, луком, мыла травами, - рассказывает Елизавета. - Мне делали какие-то уколы в шею, давали антибиотики. Мы с мамой ездили на консультации к трихологам по всей России. Везде получали один ответ: лекарства от алопеции нет. В 7 лет у меня выросли шикарные волосы, и я пошла в школу. Но после первого класса их опять не стало. И в 11 лет меня перестали лечить, поняв, что это бесполезно.

Купленный в магазине парик из искусственных волос выглядел как парик из искусственных волос.

- Начальная школа была для меня настоящим адом, - вспоминает Лиза. - До пятого класса, пока я училась в 94-й школе в Перми, мне вслед кричали: «Сними парик», придумывали клички - Гнездо, например. Когда я училась в четвертом классе, мальчик из восьмого класса снял с меня парик при полной людей столовой. Было очень обидно. А затем в кабинете у директора он сказал, что просто хотел его поправить. И его никак не наказали.

Тогда мама Лизы подстригла свои длинные волосы и отнесла их в театр, где мастер-постижер (специалист по парикам) сделала натуральный парик по мерке Лизиной головы.

А потом Лиза перешла в другую школу, №9, где ее никто не знал. И аккуратный парик на многие годы стал ее постоянным аксессуаром. Никто ничего и не подозревал.

Почти всю жизнь Лиза проходила в парике. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Почти всю жизнь Лиза проходила в парике.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«Ты такая красивая без волос!»

После школы Лиза уехала в Москву, поступила во ВГИК на операторский факультет. Сейчас девушка учится на втором курсе и подрабатывает моделью.

- Как-то на съемке мне нужно было убрать волосы в пучок, и я сказала фотографу, что не могу этого сделать, - рассказывает Лиза. - Тогда мы приняли решение, что я сниму парик, и колпак мне наденут на лысую голову. И вдруг, когда я сняла парик, все стали говорить: «Ты такая красивая! Зачем ты носишь парик?»

Елизавета сделала следующий шаг.

- Парик я сняла в комнате в общаге у своих друзей, а потом просила их проводить меня до моей комнаты, потому что мне было страшно видеть реакцию окружающих. Потом просила выйти со мной на улицу. Я боялась всего вокруг.

Но все подумали, что Елизавета просто побрилась наголо и это круто.

- После того, как я появилась на людях и в соцсетях «побритой под ноль», это вызвало шквал восторгов, я получила несколько предложений о съемках.

А спустя еще месяц Елизавета рассказала о себе всю правду.

- Я сделала публичное признание, чтобы освободить и принять себя. Мне хочется, чтобы люди узнали, что алопеция вообще существует, и перестали смотреть на лысых людей как на раковых больных или фриков.

Ей до сих пор непросто.

- В Москве всем безразлично, как я выгляжу, - говорит Елизавета. – А в Перми на меня постоянно смотрят или даже высказываются в мой адрес, я слышу смех за спиной.

Кстати, сейчас в популярном телешоу «Топ-модель по-американски» участвует Джина Тернер - еще одна девушка с алопецией. Участие в шоу придало Джине уверенности в себе, и она также наконец-то публично сняла парик.

Джина Тернер - участница шоу "Топ-модель по-американски".

Джина Тернер - участница шоу "Топ-модель по-американски".

 
Читайте также