2018-04-05T14:00:06+03:00

В УК дома, с которого на ребенка рухнула глыба льда, изъяли документы

9-месячная Лера все еще находится в пермской больнице в тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Лед упал якобы с зеленого козырька.Лед упал якобы с зеленого козырька.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Я 10 лет проработала в соседнем доме, и ни разу не видела, чтобы тут чистили снег! - возмущается пермячка Алла Сарманаева, показывая рукой на дом по ул. Маршала Рыбалко, 111.

В понедельник тут произошло ЧП. Вечером молодая мама Ольга отправилась погулять со своей 9-месячной дочкой Лерой (имя изменено - прим.ред.), которая лежала в коляске. Неожиданно сверху упали куски льда и снега. Один из них угодил прямо на голову ребенка. Девчушка получила тяжелую травму.

Когда мы приехали к грязно-белой пятиэтажке, с крыши как раз убирали снег. Около последнего подъезда уже лежали целые горы снега. Козырьки многих балконов дома также были в снегу.

Когда мы приехали к дому, с крыши как раз скидывали снег Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Когда мы приехали к дому, с крыши как раз скидывали снегФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Вины управляющей компании в случившемся нет, - уверяет рабочий Иван. Он следит за тем, чтобы его коллега случайно не скинул снег на выходящих из подъездов людей. - Вчера мы вместе с полицией осматривали место происшествия. Можно сделать вывод, что снег лежал на балконе жильца четвертого этажа. Снег начал скатываться, ударился о крышу балкона нижнего этажа и упал на дорогу. Жильцы сами должны чистить свои балконы!

Около подъездов - горы снега, который скинули с крыши Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Около подъездов - горы снега, который скинули с крышиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Видимо, руководство компании пытается донести эту информацию до жильцов разными способами, потому что у каждого подъезда висит только что наклеенная памятка об очистке балконов.

- Мы с Олей иногда гуляем вместе, у меня тоже маленький сынок есть, - говорит одна из жительниц дома. - Я вчера в окно увидела, что возле дома стоят полицейские. Потом муж рассказал о том, что сошел лед с крыши и упал прямо на Леру. Я сразу Оле позвонила, она в больнице в это время была. Оля толком ничего не сказала, ей трудно говорить, потому что ребенок находится в тяжелом состоянии. Очень надеюсь, что Лерочка поправится.

Вот такая ледышка упала с крыши или с балкона Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Вот такая ледышка упала с крыши или с балконаФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

А жильцы злополучного дома негодуют: по их словам, управляющая компания совсем не смотрит за зданием.

- Ой, как девочку жаль, она такая хорошенькая, - переживает соседка Ольги, пенсионерка Вера Кучарова. - А вы поглядите, они начали снег чистить! Первый раз за зиму, кстати. Пока что не случится - всем плевать, а потом сразу бегать начинают.

- Сегодня первый раз видел, что рабочие снег счищают, - подтверждает и местный житель Илья.

Кто виноват в происшествии, разберется следствие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В офисе управляющей компании проведены обыски, изъяты документы, относящиеся к обслуживанию дома.

Организовать проверку УК «Гарант» пообещала и инспекция государственного жилищного надзора Пермского края.

А в это время врачи борются за жизнь 9-месячной Леры. Малышка с травмой головы находится в реанимации детской краевой клинической больницы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также