2018-03-20T15:54:04+03:00

В пермском музее Первый канал снял допрос цареубийцы на Лубянке

Федеральный телеканал ведет в Перми съемки фильма об убийстве великого князя Михаила Александровича
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сцена допроса Мясникова снималась в аутентичной камере времен ГУЛАГа.Сцена допроса Мясникова снималась в аутентичной камере времен ГУЛАГа.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

К 100-летию убийства великого князя Михаила Александровича Романова Первый канал снимает документально-игровой фильм. Режиссер Сергей Браверман, ранее создавший документальные ленты про Василия Аксенова, Александра Солженицына, Михаила Шолохова, взялся за одну из нераскрытых страниц нашей истории. Его фильм будет рассказывать о событиях, начавшихся в ночь на 13 июня 1918 года, когда большевики похитили Михаила Александровича и его секретаря Николая Джонсона из пермской гостиницы «Королевские номера», вывезли в лес и расстреляли.

Несмотря на то, что в распоряжении историков имеются воспоминания убийц Михаила Романова, полностью обстоятельства преступления до сих пор не раскрыты. Также неизвестно и место захоронения убитых, хотя поиски ведутся уже много лет. Одну из версий тех далеких событий планирует показать в своем фильме Сергей Браверман.

Одним из участников убийства был председатель Мотовилихинского районного комитета РСДРП(б) Гавриил Мясников. В 1945 году Мясников сам был арестован, а затем и расстрелян. Сцены допроса Мясникова на Лубянке режиссер Сергей Браверман снимал на территории Мемориального комплекса политических репрессий в Чусовском районе.

- В Мемориальном комплексе сохранились уникальные, оставшиеся еще с ГУЛАГовских времен строения, - рассказали в музее. - У нас единственный в России аутентичный музей-лагерь. В его интерьерах и велись съемки допроса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также