Спорт

Экс-капитан «Амкара» Алексей Попов: «Гаджиев должен был уйти раньше»

А топ-менеджеров вообще не нужно было принимать на работу
Алексей Попов считает, что ставку нужно делать на местных воспитанников

Алексей Попов считает, что ставку нужно делать на местных воспитанников

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

После поражения от курского «Авангарда» в Кубке России подали в отставку главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, исполнительный директор Денис Маслов и генеральный директор Игорь Резвухин. В самом клубе хранят молчание, никто ситуацию не комментирует, делая вид, что ничего не произошло. Никто из руководства, тренеров и игроков клуба не согласился на интервью, сославшись на подготовку к матчу с санкт-петербургским «Зенитом».

Накануне матча с питерским «Зенитом» в студии радио «Комсомольская правда - Пермь» мы поговорили о ситуации в клубе с экс-капитаном пермского «Амкара», двукратным чемпионом страны Алексеем Поповым.

Мы приводим самые яркие высказывания самого титулованного футболиста Прикамья.

ПРО ОТСТАВКУ ГАДЖИЕВА

Главный тренер поступил правильно, хотя и поздно. Нужно было раньше. Мы все видим, как команда играет, каких результатов добивается. Какую игру он хотел поставить, никто за четыре года так и не понял. Это уже не тот «Профессор», как называют Гаджи Муслимовича в футбольных кругах, как раньше. «Амкар» играет в непонятный футбол. Последняя встреча с «Авангардом» меня просто поразила. Как может команда, которая выступает в премьер-лиге, играть с клубом низшего дивизиона в пять защитников?

ПРО УВОЛЬНЕНИЕ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ

Этих менеджеров (генерального директора Игоря Резвухина и исполнительного директора Дениса Маслова) не нужно было вообще принимать на работу. Это была ошибка. Если «Амкар» выиграет у «Зенита» и станет показывать результаты, то менеджмент никто менять не будет. Это путь в никуда. Нужно менять менеджмент сейчас.

ПРО ВАДИМА ЕВСЕЕВА НА ПОСТУ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

Замена Гаджи Гаджиева на Вадима Евсеева готовилась заранее. Осенью Евсеев вернулся в «Амкар» из ивановского «Текстильщика» не просто так. Его готовили на должность главного тренера. С приходом Вадима Евсеева команда будет играть в более агрессивный футбол, устремленный в атаку, даже в чем-то безбашенный.

ПРО СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ

У клуба нет стратегии развития. Где воспитанники пермского футбола, на которых должен держаться клуб? Нужно растить своих местных ребят. Если игрок засветился в премьер-лиге, то ценник сразу возрастает. На этом строить бизнес можно. Так сейчас работают в Краснодаре. Клуб по всему региону настроил школы и они стали чемпионами и в дубле, дети играют в Лиге чемпионов. Лет через 10 кроме краснодарских футболистов никто никого покупать не будет.

Главная проблема "Амкара" - отсутствие стратегии развития

Главная проблема "Амкара" - отсутствие стратегии развития

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

ПРО СПОНСОРОВ

В стране ж…, никому нет дела до спорта. В свое время президент гандбольного клуба «Пермских медведей» Александр Тучкин мне говорил, что он обошел все 300 более-менее крупных предприятий края. Никто даже не разговаривает, когда слышат про деньги. Крупнейшие компании платят налоги в Москве и им нет дело до какого-то «Амкара». Нужно не просто говорить «дай денег», а предлагать варианты, может, найти свое ноу-хау.

ПРО ТРУДОУСТРОЙСТВО В «АМКАР»

Надо с президентом клуба Геннадием Шиловым разговаривать, что он думает по этому поводу. Просто так ложиться под него никто не собирается.

ПРО БУДУЩЕЕ «АМКАРА»

Если «Амкар» вылетит из премьер-лиги, то команды вообще не будет.