Происшествия

Пострадавшую при нападении на пермскую школу учительницу выписали из больницы

Наталья Шагулина поблагодарила врачей, которые спасли ей жизнь
Наталья Шагулина почти месяц провела в стационаре, но пока к работе в школе вернуться не может

Наталья Шагулина почти месяц провела в стационаре, но пока к работе в школе вернуться не может

В понедельник, 12 февраля, учительницу, пострадавшую при нападении на пермскую школу, выписали из больницы, где она провела почти месяц. Состояние Натальи Шагулиной врачи оценивают как удовлетворительное, однако вернуться к работе она пока не сможет.

- У Натальи Васильевны были тяжелые травмы, лечение необходимо продолжать дома и в условиях дневного стационара, - рассказали "Комсомолке" в ГКБ № 4. - Пациентка будет наблюдаться у лечащего врача.

Напомним, ЧП в школе №127 случилось утром 15 января. Двое подростков, спрятав лица под темными капюшонами, в разгар учебного дня ворвались в кабинет, где шел урок труда в 4-м "Б". В этот момент классный руководитель Наталия Шагулина объясняла мальчишкам и девчонкам, как мастерить поделки из дерева. Никто даже понять не успел, что происходит, как нападавшие начали наносить беспорядочные удары ножом по детям.

В больницы Перми с колото-резанными ранами были доставлены девять четвероклашек и их учительница, кинувшаяся на защиту своих учеников. Нападавшие сейчас в СИЗО, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень вменяемости подростков. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Перед выпиской из стационара Наталья Васильевна обратилась со словами благодарности ко всему персоналу клиники:

- Дорогие сотрудники ГКБ №4! Хочу от всего сердца поблагодарить вас за то, что спасли мне жизнь. Говорю "СПАСИБО" всем сотрудникам (врачам, медицинским сестрам, санитаркам, обслуживающему персоналу) больницы за внимательное отношение, тактичность, заботу, терпение, профессионализм, любовь к делу, которому они служат.

За неполный месяц, который мне пришлось провести в стенах «четверки», я увидела рядом с собой много людей, влюблённых в свою профессию. Благодарю вас всех за доброжелательную и теплую атмосферу, которая помогла мне быстро вернуться к привычной жизни.

Очень жаль, что я не могу назвать всех поименно. Не знаю фамилий сотрудников, колдовавших надо мной в операционном блоке, в реанимации. Нейрохирурги, анестезиологи, хирурги, медицинские сестры, реабилитологи… Мне неизвестны специальности всех сотрудников, лечивших меня. Многих из них я не знаю и по именам-отчествам, но я все время чувствовала, что все они каждый день делают большое дело, помогая своим пациентам.

Отдельное спасибо администрации больницы. Руководители смогли собрать команду единомышленников, профессионалов, которые великолепно выполняют свою работу.

С точки зрения больного, уходя, надо сказать: "Прощайте". Но сказать так мне очень трудно. До свидания, дорогие мои, спасибо вам за жизнь!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: