Boom metrics
Происшествия12 февраля 2018 8:23

Погибшая в катастрофе АН-148 пермячка летела в командировку

А на 8-ое марта ее в гости ждала сестра в Чусовом
Ольга Цигичко летела в командировку. Фото: REUTERS

Ольга Цигичко летела в командировку. Фото: REUTERS

– Утром мне позвонила тетя и сказала, что Оля летела в том самолете, – еле сдерживая слезы рассказывает Наталья Калинина, сестра пассажирки АН-148, потерпевшего крушение в Подмосковье. – Мы только недавно с ней переписывались, она собиралась к нам в гости приехать на мартовские праздники.

41-летняя Ольга Цигичко днем в воскресенье приехала в столичный аэропорт Домодедово, чтобы отправиться в Орск, где утром в понедельник она должна была присутствовать на рабочей встрече. Она работала на предприятии энергетической отрасли, а где именно, - сестра предпочла не рассказывать.

– Ольга родилась в Чусовом, а после окончания школы поступила в Пермский Политехнический институт на аэрокосмический факультет, - рассказывает Наталья. – Там она познакомилась с будущим мужем Григорием. Они закончили учебу и вместе отправились покорять Москву. Устроились на работу, Оля получила второе высшее образование. Детей в их семье не было.

Ольга была очень целеустремленной женщиной, но при этом никогда не забывала про семью, родственники у не всегда были на первом месте. Несмотря на то, что она жила вдали от малой родины, она старалась помогать родным. Сейчас ее двоюродная сестренка вспоминает, о чем они переписывались в последний раз.

– Оля отправила мне деньги, чтобы я передала их ее маме, – говорит Наталья. – Оля была в превосходном настроении, много шутила, на прощание послала мне смайлики.

Родители Ольги живут в Чусовом, сейчас они убиты горем. Сегодня вечером брат Ольги, который живет в Казани, вылетит в Москву для того, чтобы сдать биологический материал для опознания. Когда следователи позволят забрать останки, родственники Ольги планируют совершить траурный обряд в Чусовом, на ее малой родине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Самолет рухнул в овраг, а тела разбросало повсюду": очевидцы рассказали о первых минутах после трагедии

- Я стоял у дома, - рассказывает Александр. - Услышал гул, потом взрыв, в небе появилось большое облако. Я сюда (на место падения самолета - Авт.) побежал по тропе. Никого еще не было. Еще один мужчина стал звонить по номеру 112. Очень быстро приехало МЧС. Нашли тело одного погибшего, потом другого - в метрах ста от самого падения. Самолет-то рухнул в овраг, а тела откинуло сюда аж. (подробно)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стюардесса разбившегося рейса "Саратовских авиалиний" недавно вышла из декрета

Среди членов экипажа разбившегося сегодня, 11 февраля, рейса "Саратовских авиалиний" находилась жительница Саратова Анастасия Славинская. Она была опытной бортпроводницей, девушка успела полетать на многих самолетах. Свой последний рейс она выполняла по маршруту Домодедово - Орск. Ей было всего 29 лет. (подробно)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Обломки самолета спасатели обнаружили в Раменском районе Подмосковья. В результате крушения никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Среди жертв катастрофы трое детей (подробнее).