Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Общество31 января 2018 11:15

В Перми сотрудницу ветклиники отстранили от работы из-за фото на фоне разрезанного кота в Instagram

Зоозащитники начали травлю девушки в соцсетях
Из instagram сотрудницы ветклиники

Из instagram сотрудницы ветклиники

Работа ветеринарных клиник предполагает не только лечение домашних питомцев, но и в некоторых случаях вскрытие их тел, для того, чтобы точнее определить причину гибели. Но недавно эта абсолютно будничная и привычная для ветеринаров процедура стала поводом для очередного скандала.

Жительница Перми Юлиана Б., которая работает ассистентом ветврача в клинике, похоже, забыла, что для большинства людей видеть препарированное животное не является нормой. Девушка выложила в Instagram фотографию, где она стоит на фоне разрезанного ею же кота. При этом друзья девушки, которые или работают в той же области или по какой-то другой причине обладают хирургическим цинизмом, оставили под этим фото ироничные комментарии. Один молодой человек пошутил: «Что, шаурмы захотела?». А другая девушка написала: «Как же я скучаю без этого».

В соцсетях из-за этой публикации разгорелись нешуточные баталии. Многие, увидев скриншот поста со снимком девушки, подумали, что это - очередной вопиющий случай живодерства.

Мы обратились с вопросами к Юлиане, но девушка отказалась комментировать свою публикацию. Свои странички в соцсетях она тоже закрыла: видимо, устала от возмущенных комментариев. Нам ответила ее подруга Дарья:

- В ветеринарных целях владельцы просят провести вскрытие животного, чтобы выяснить, из-за чего оно умерло, - говорит ее подруга. – Так что этот кот уже был мертв. А Юля проводила вскрытие, так как работает в ветеринарной клинике.

- А как вы отнеслись к этой фотографии?

- В нашей стране свобода слова, поэтому тут дело каждого, - ответила Дарья.

На работе публикацию Юлианы тоже не оценили. В ветклинике начали служебную проверку, а девушку отстранили от работы.

- Этот пост мы увидели рано утром, - рассказал пресс-секретарь сети клиник "VETCA" Василий. – У нас есть человек, который отвечает за соцсети. Он просматривает странички всех наших сотрудников как раз для того, чтобы избежать подобных случаев. Как только директор узнала про пост с котом, Юлиану сразу отстранили от работы. Эта фотография означает халатное отношение к своей работе, мы осуждаем подобные публикации. Юлиана объяснила, что выложила этот снимок для своих бывших однокурсниц. Хотела показать, что она уже работает по специальности в клинике.