Происшествия

Минздрав: учительница, пострадавшая после нападения на пермскую школу, пришла в себя

Двое подростков –по-прежнему в тяжелом состоянии
Депутаты обещали наградить учительницу, защищавшую детей. Фото: сайт школы.

Депутаты обещали наградить учительницу, защищавшую детей. Фото: сайт школы.

- В городской клинической больнице №4 находятся трое пострадавших: двое молодых людей в тяжёлом состоянии, учительница находится в стабильном тяжёлом состоянии, - сообщили в краевом минздраве.

- Пострадавшая пришла в сознание, но пока находится в реанимации на аппарате искуственного дыхания, - сообщил главврач горбольницы Андрей Ронзин. - Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Оба подростка сознания не теряли, Одного вчера из реанимации перевели в реанимационное отделение, второго переводим сегодня.

- Девять школьников размещены в краевой детской клинической больнице. Состояние – средней тяжести. Двое детей прооперированы, - сообщили в ведомстве.

По словам медиков, одного из 9 школьников, которые сейчас находятся в детской краевой больнице, прооперировали хирурги-офтальмологи, они пытаются спасти ему глаз. У другого прошла сложная операция на шее – рана чуть-чуть не дошла до сосудов.

По словам Андрея Ронзина, в 4-й горбольнице родственников к пострадавшим не пускали. Вчера вечером перед входом в реанимационное отделение горбольницы дежурил сотрудник полиции.

Пермская школа № 127, где произошла трагедия, по-прежнему оцеплена – вчера вечером туда пускали только родителей и учеников за вещами и одеждой: многие школьники эвакуировались вчера из школы без верхней одежды.

Пост полиции – помимо охраны – стоял вчера и в пермском колледже имени Славянова, где учился на сварщика один из нападавших.

По словам чиновников из пермской мэрии, система охраны школ и детских садиков в Перми в течение трех дней будет проверена и усилена.

Расследованием причин случившегося будут заниматься федеральные ведомства. Прибывшая вчера в Пермь детский омбудсмен Анна Кузнецова пообещала взять это ЧП под свой контроль. Вице-премьер федерального правительства Ольга Голобец сообщила, что ситуацию будут изучать руководитель российского минобразования. Расследование уголовного дела передано также на федеральный уровень – им будут заниматься следователи Главного следственного управления следственного комитета России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам

Ранено 15 человек, из них трое - в тяжелом состоянии [видео] (подробности)

Нападение в пермской школе: "Учительница потянулась за телефоном, и за это получила удар ножом. А потом преступники бросились на нас"

Школьники рассказали, что ворвавшиеся в класс подростки были вооружены охотничьими ножами

На радио "Комсомольская правда" позвонила старшая сестра одного из учеников 4Б класса пермской школы №127.

Анастасия и ее брат рассказали, как все произошло.(подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Один из напавших на учеников пермской школы 127 состоял на учете в психоневрологическом диспансере

Оба преступника задержаны

Один из подростков, подозреваемых в расправе над учениками и учительницей пермской школы 127, состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Об этом "КП" сообщили в краевой полиции. (подробности)