2018-01-07T13:28:12+03:00

Медики-спасатели привезли в Пермь четверых пассажиров автобуса, который перевернулся в Республике Коми

Еще одна пожилая туристка, возвращавшаяся на этом автобусе домой из Великого Устюга, остается в республиканской больнице в Сыктывкаре
НА этом автобусе туристы возвращались из резиденции Деда Мороза. Фото: ГУ МЧС по РК.НА этом автобусе туристы возвращались из резиденции Деда Мороза. Фото: ГУ МЧС по РК.
Изменить размер текста:

- Дома и родные стены помогают! – говорит руководитель Пермского центра медицины катастроф Олег Федоткин.

Вчера, 28 декабря, медики-спасатели выехали в Киров. Туда их сыктывкарские коллеги должны были доставить четверых прикамских туристов, поездка которых в гости к Деду Морозу в Великий Устюг закончилась драматически.

Автобус «Мерседес», в котором они возвращались из дедморозовой резиденции домой, на полной скорости слетел в кювет и перевернулся.

Служилось это темным воскресным утром 24 декабря в Сысольском районе Республики Коми. Практически на полпути до Перми.

Среди 49 пассажиров было много детей и пожилых людей – их бабушек и дедушек. Большинство - из Пермского края.

Пожалуй, только по чистой случайности никто не погиб. Туристов сначала перевезли в близлежащее село Визингу, в районную больницу. Затем десятерых переправили в Сыктывкар, в республиканские больницы - взрослую и детскую. Остальных через шесть часов отправили в Пермь на арендованном в Сыктывкаре автобусе.

Среди госпитализированных оказались и прикамские туристы.

Самой старшей из них, Александре Васильевне – 69 лет. Младшей – Алиночке - 5 годиков. В Сыктывкаре ее положили в детскую больницу вместе с мамой Татьяной, которая тоже пострадала. У девочки сломан носик и синяки на лице, у мамы – порезы на голове.

Теперь четверо прикамских туристов наконец-то вернулись домой. Среди них – Алина с мамой. Поездка к Деду Морозу для них, что и говорить, затянулась.

- Вертолет санитарной авиации заказывать было бесполезно, погода все равно не позволила бы лететь, - сообщил Олег Федоткин. - Спасибо сыктывкарским коллегам, они молодцы. Доставили наших пациентов до Кирова на машине. А оттуда уже мы привезли их на нашем реанимобиле «Фольксваген» в Пермь. 58-летнего Александра Васильевича из Лысьвы положили в краевой больнице - у него переломы позвонков грудного и поясничного отделов, но без смещения. Еще три пациента, скорее всего, смогут вернуться домой в Березники - им назначено амбулаторное лечение. У 5-летней Алины сломана переносица, у ее мамы рана на темени, у 35-летнего березниковца Максима ушиб легкого.

В Сыктывкаре пока остается 69-летняя Александра Васильевна.

- У нее сломано несколько ребер, ушиблены легкие, раздроблена лопатка, - сообщил главврач республиканской больницы Рамазан Абакаров. - Мы ей сделали дренирование полости легких, и ее состояние стабилизировалось. Так что на днях ее можно будет тоже перевезти в Пермь.

- Постараемся ее привезти до праздников, хорошо, если в Новый год к ней смогут прийти родные, - пообещал Олег Федоткин. - Будем эвакуировать ее точно так же, как и других туристов, наши медики уже выехали в Киров.

- Поездка, конечно, была непростая, в Кировской области дороги разбиты, пару раз нас настигал ледяной дождь, - рассказал врач высшей категории Пермского центра медицины катастроф Дмитрий Шерстобитов. – Но довезли прикамских туристов до Перми без каких бы то ни было происшествий. Пусть у них будет все хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сыктывкарские врачи: жизнь туристов из Прикамья, попавших в ДТП в Коми, вне опасности

Медикам удалось стабилизировать состояние наиболее тяжелых пострадавших - 69-летней Александры Васильевны и 5-летней Алины. (Подробнее).

Туристов из Перми, пострадавших в ДТП в Республике Коми, перевезли в Сыктывкар

Они возвращались из поездки к Деду Морозу в Великий Устюг. (Подробнее)

Две маленькие девочки из Перми пострадали в перевернувшемся автобусе, возвращавшемся из Великого Устюга

В салоне было 48 человек, шестеро человек госпитализированы. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также