2017-12-22T20:04:19+03:00

В Перми осудили кондуктора автобуса, в котором 2 часа возили пассажирку с инсультом

Суд приговорил Марину С. к штрафу 80 тысяч рублей и обязал выплатить 200 тысяч рублей мужу умершей женщины
Поделиться:
Комментарии: comments7
Кондуктор Марина С. не признала себя виновной.Кондуктор Марина С. не признала себя виновной.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Эта история тянется уже без малого год.

Напомним: в прошлый Старый новый год, вечером 13 января, в Перми больше двух часов в автобусе маршрута №77 возили пассажирку с инсультом.

Ее обнаружили почти в бесчувственном состоянии на конечной остановке в микрорайоне Левшино. Затем свозили на другой конец города - в Индустриальный район. А потом - обратно.

Во время этой поездки кондуктор звонила в «скорую». Но состыковаться с бригадой скорой помощи так и не получилось. Медики смогли осмотреть пассажирку только спустя два часа - уже в автопарке, куда приехал автобус.

Эта двухчасовая езда по городу после инсульта стала для пермячки роковой: 19 января она скончалась в реанимации.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности» против кондуктора маршрута №77. Именно кондуктор, по инструкции, должна была предпринять меры в случае возникновения в салоне автобуса чрезвычайной ситуации.

Расследование длилось много месяцев - следователи долго ждали заключения медицинской экспертизы. В конце концов, эксперты подтвердили, что если бы медицинская помощь была оказана своевременно, пациентку можно было бы спасти.

И вот в конце года начался судебный процесс.

На скамье подсудимых оказалась кондуктор автобуса Марина С. Минимальное наказание по статье, по которой ей предъявили обвинение, - штраф до 80 тысяч рублей. Максимальное - год лишения свободы.

Прокурор Владимир Волков попросил для нее «минималку» - штраф. Учитывая ее материальное положение и наличие несовершеннолетних детей.

- У меня теперь четверо детей, мужа нет, живу с мамой, - рассказала про себя на суде Марина. - Мать пенсионер, она на инвалидности - два месяца дома, два месяца в больнице. Получаю декретных 15 тысяч, из ни 13 тысяч отдаем за квартиру, которую снимаем. Живем на мамину пенсию.

Четвертый ребеночек родился у Марины в этом году. В тот роковой вечер она была в положении.

На этом же суде рассматривался и иск к Марине от мужа умершей женщины - на 2 миллиона рублей, за моральный ущерб.

- Мне позвонили из автопарка и сказали, что Татьяна, моя жена, лежит в автобусе пьяная, - рассказывал Владимир. - Когда я примчался туда, над ней суетились медики. Ее увезли в реанимацию, и через несколько дней она скончалась. Если бы ей своевременно оказали помощь, все могло быть по-другому.

В суде Владимир попросил для кондуктора гуманного наказания.

- Я ведь раньше не знал, в каком она находится сложном жизненном положении, - объяснил он.

В ходе судебного процесса судья Ольга Чуракова заслушала водителя автобуса, фельдшера, диспетчера «скорой», саму обвиняемую.

Суд признал кондуктора, Марину С. виновной и присудил ей штраф в 80 тысяч рублей. Кроме того, судья частично удовлетворила двухмиллионный иск мужа умершей пассажирки, ему кондуктор должна будет выплатить 200 тысяч рублей за моральный ущерб. Он удовлетворен таким решением суда. А вот кондуктор Марина собирается подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию, она по-прежнему считает себя невиновной

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми судят кондуктора автобуса, в котором два часа возили пассажирку с инсультом

Женщина скончалась в больнице (Подробнее)

В Перми кондуктора автобуса обвиняют в смерти больной пассажирки

33-летнюю пермячку будут судить по статье «Оставление в опасности» (Подробнее).

В Перми женщину с инсультом три часа возили в автобусе, посчитав пьяной

После того, как она скончалась в больнице, ее муж обратился к омбудсмену (Подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также