2017-12-04T13:30:36+03:00

Старый терминал пермского аэропорта могут отдать ГИБДД

Тогда регистрировать автомобили будут в Большом Савино
Поделиться:
Комментарии: comments2
До февраля 2018 года в старом здании аэровокзала будут обслуживать международные рейсы.До февраля 2018 года в старом здании аэровокзала будут обслуживать международные рейсы.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

В связи с открытием нового терминала пермского аэропорта появляется вопрос: а как будут использовать прежний аэровокзал? Построенное в 1967 году здание старого аэровокзала вполне еще добротное, и сносить его никто не собирается.

- Пока еще об этом задумываться рано, - сообщили в пермском аэропорту. - Прежний терминал еще обслуживает международные рейсы, и пока точно неизвестно, когда их переведут в новый терминал.

Ориентировочно разрешение использовать новый аэровокзал для зарубежных полетов может быть получено к февралю.

Идею о том, что старый аэровокзал можно было бы передать в аренду МРЭО краевого ГИБДД, высказал министр транспорта Николай Уханов.

- Но это пока всего лишь идея, - оговорились в министерстве.

Вообще-то регистрационно-экзаменационному отделу ГИБДД уже доводилось переезжать. Напомним: в марте 2012 года регистрацию автомобилей в Перми перевели с бульвара Гагарина, 80 в Камскую долину, на улицу Спешилова. До мая 2016 года машины регистрировали на втором этаже здания, которое принадлежало компании «Экс Авто».

Но потом договор на пользование помещениями был расторгнут, и регистрационный отдел вновь вернулся на бульвар Гагарина.

Очевидно, что помещения аэровокзала приспособлены для совершения регистрационных действий ничуть не хуже, чем те, которые были в Камской долине. В нем вполне умещаются, помимо терминалов и зала ожидания, кассы по продаже авиа- и железнодорожных билетов, кафе, магазины, банкоматы, почтовое отделение, справочная служба, медпункт, комната матери и ребенка, офисы представительств авиакомпаний. Так что места для регистрационного подразделения ГИБДД наверняка хватило бы.

Однако никаких конкретных предложений в ГИБДД пока не получали. Впрочем, и срочности в таком переезде теперь вроде бы нет.

- Такой проблемы с очередями, какая была несколько лет назад, у нас сейчас не наблюдается, - сообщили в этом ведомстве. - Введение системы электронных очередей и оформления документов через МФЦ существенно снизило время обслуживания автомобилистов, и очереди рассосались.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также