2017-11-14T11:11:45+03:00

В Прикамье жилой дом затопило кипятком

В аварийном здании прорвало трубу отопления [видео]
Дом признали аварийным еще в 2012 году. Фото: Елена Лузина.Дом признали аварийным еще в 2012 году. Фото: Елена Лузина.
Изменить размер текста:

- Ситуация просто пиковая, отопления нет, света нет, - рассказала Елена, жительница дома по улице Ленина, 16 в Лысьве. - В воскресенье прорвало трубу отопления в квартире на третьем этаже, затопило квартиры ниже, замкнуло проводку, полетело очень много бытовой техники. В доме был настоящий потоп. Только через полтора часа после звонка в администрацию города приехал ремонтник, отключил отопление. Сейчас в квартирах сыро и холодно. Аварии случались и раньше, но сейчас просто крайняя ситуация. В доме очень много детей, пенсионеров, за них страшно. На кухню, в туалет зайти нельзя, там штукатурка падает. Мы уже не знаем к кому обратиться, мы и в прокуратуру писали, и экспертизу проводили, и суды выигрывали.

Фото: Елена Лузина.

Фото: Елена Лузина.

Трехэтажный кирпичный дом по адресу улица Ленина, 16 был построен в1930 году. Последний раз его ремонтировали еще в 1964 году, а в 2012 году дом признали аварийным. Экспертиза выявила, что состояние межкомнатных перегородок, перекрытий, кровли, оконных и дверных проемов является недопустимой, так что жить в здании опасно.

Фото: Елена Лузина.

Фото: Елена Лузина.

Суд постановил, что администрация города должна расселить жильцов 18 квартир до 2016 года. Но нового жилья людям так и не предоставили.

За три дня до аварии жильцам аварийного дома пришло письмо из городской прокуратуры, в котором сообщается, что дом не был включен в региональную программу по расселению из аварийного жилья на 2013-2017 годы, администрация Лысьвы установила новый срок расселения - до 2035 года, а оснований для обращения прокурора в суд для защиты прав жильцов нет.

- Отопление было восстановлено еще этой ночью, а свет мы рекомендуем не включать, так как сыро и может произойти новое короткое замыкание. - рассказала инженер УК «ЛысьваДом», обслуживающей дом, Любовь Мокрушина. - Администрация города планирует сегодня к вечеру решить вопрос о расселении.

Фото: Елена Лузина.

Фото: Елена Лузина.

В Прикамье жилой дом затопило кипятком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также